16 марта 2022
Брускетта с белой фасолью

Брускетта с белой фасолью

Брускетта — итальянская закуска. Чтобы приготовить ее, нужно подрумянить ломтик хлеба и положить сверху начинку. Благодаря фасоли эта закуска получается очень сытной. Хлеб можно использовать любой, но вкуснее всего получается с чиабаттой, обладающей хрустящей и в меру твердой корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,63кКал
Белки4,52грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените белый тостовый хлеб цельнозерновым. Калорийность у последнего тоже высокая, но он полезнее, потому что в муке грубого помола больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. С томатов и фасоли слейте жидкость. Томаты нарежьте на кусочки. Приготовьте противень и фольгу. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Совет. Если охладить лук, слез не будет. Выдержите луковицу в морозильной камере в течение 15 минут. Она не потеряет вкусовые качества, зато снизится скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте чеснок. Выложите к нему лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и тмином, влейте уксус. Через 4 минуты добавьте фасоль и томаты. Тушите еще 5 минут. Выложите начинку на подготовленный противень и прикройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут.
Следите за степенью готовности начинки. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере, сбрызните оливковым маслом. Выложите на них начинку и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, украсьте брускетту небольшими веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении