18 января 2022
Французские гренки к завтраку

Французские гренки к завтраку

Французские гренки — это не просто жареный хлеб, а настоящее произведение искусства. Их можно приготовить множеством различных способов, экспериментиируя с начинкой и льезоном. В любом случае получается отличный питательный завтрак. Ингредиенты нужны самые доступные, готовится блюдо на скорую руку, а результат всегда на высоте. Готовые французские гренки должны обязательно приобрести красивый золотистый оттенок во время обжаривания. Подавать их можно с джемом, медом, фруктами или сыром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,92кКал
Белки6,18грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 48 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать французские гренки полезнее, выбирайте хлеб из цельнозерновой муки и оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Все ингредиенты разместите удобно на столе. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте льезон. Миксером тщательно взбейте куриное яйцо с сахарным песком. Добавьте корицу, молоко и ванильный сахар, снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Каждый кусочек хлеба обмакните в льезон, чтобы багет со всех сторон пропитался яичной смесью. На хорошо разогретом растительном масле пожарьте гренки в течение 2 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте французские гренки горячими с клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Только не с сахаром🙈
20.03.23 в 03:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении