9 апреля 2022
Закуска шпроты в огурце

Закуска шпроты в огурце

«Шпроты в огурце» представляют собой интересную закуску, в которой копченая рыба отлично сочетается с питательной начинкой, приготовленной на основе сливочного сыра и яиц. Помимо приятного вкуса, блюдо имеет интересную подачу, которая делает его еще необычнее и оригинальнее. При желании закуску можно разнообразить, заменив сливочный сыр на плавленый сырок и добавив больше чеснока. В таком случае блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет более жгучим.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,98кКал
Белки13,02грамм
Жиры23,79грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте домашний майонез. Такой продукт сделает блюдо намного сытнее, вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Огурец, зелень и чеснок хорошо промойте и просушите. Шпроты переложите в отдельную емкость, масло слейте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очищенное яйцо натрите на мелкой терке, после чего переложите в глубокую миску. Укроп мелко порубите, а зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельченные ингредиенты добавьте к яйцу. Затем выложите в миску сливочный сыр, майонез и немного молотого перца. Готовую начинку тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Огурец нарежьте тонкими слайсами, используя для этого овощечистку. Затем возьмите один овощной ломтик, выложите на него немного начинки, не доходя до края, а сверху положите рыбу хвостом вверх. Заверните закуску в рулет и поставьте на тарелку. Повторите действия со всеми ингредиентами.
При нарезке огурца следите за размером семечек. Когда дойдете до крупных семян, переверните овощ и продолжайте снимать слои с другой стороны. Если же нарезать слайсы с крупными семечками, закуска не будет держать форму.

произвести впечатление

Готовую закуску со шпротами переложите на большую тарелку, а после подайте к столу. При желании украсьте блюдо веточками зелени или «цветочками» из огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении