18 января 2022
Канапе с редисом и анчоусами

Канапе с редисом и анчоусами

Канапе — миниатюрная и изящная закуска, которая выставляется на стол первой и призвана слегка утолить голод и стимулировать аппетит перед основными блюдами. Это своего рода конструктор, который собирается из самых разных деталей. Финальная модель блюда зависит только от фантазии повара. Канапе с редисом и анчоусами — это ярко, необычно и необыкновенно вкусно. Подать закуску можно на маленьких кусочках ржаного или цельнозернового хлеба, для удобства скрепив ингредиенты шпажками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,54кКал
Белки4,46грамм
Жиры26,53грамм
Углеводы18,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой или отрубный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Редис вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тоста. Кусочки хлеба разрежьте пополам. Анчоусы измельчите. Редис нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Приготовьте канапе. Сливочное масло смешайте с анчоусами. Нанесите смесь на кусочек хлеба, сверху выложите дольки редиса.

произвести впечатление

Канапе с редисом и анчоусами подайте с чашкой свежезаваренного чая, как в лучших британских традициях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении