Домашние куриные сардельки
/ Как и с чем их готовить
От покупки магазинных сарделек нас часто останавливает их состав, включающий многочисленные пищевые добавки. Рассказываем, как самостоятельно приготовить вкусные и полезные домашние сардельки из курицы для всей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сарделек обычно используют филе грудки или бедра. В первом случае получится более диетический вариант, во втором — пожирнее. Кроме того, вам понадобятся молоко или сливки, соль, специи, оболочка для сарделек: натуральная или искусственная. Некоторые рецепты включают в себя яйцо, картофельный крахмал, коньяк. Из пряностей лучше всего подойдут черный перец, мускатный орех, кардамон, горчица, чеснок, паприка сладкая, базилик.
Совет
Когда готовите куриные сардельки дома, важно соблюдать технологический процесс. Мясо должно быть холодным: не выше +12 °C. Если чувствуете, что в процессе готовки оно нагрелось, нужно убрать в морозильную камеру на некоторое время. Кстати, перед тем, как будете готовить домашние сардельки, хорошо поместить посуду для готовки и режущие части мясорубки в морозилку — так курица долго не нагреется.
Порядок приготовления
- Делаем фарш
Филе грудки или бедра нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку, используя самую мелкую решетку. Можно повторить эту процедуру несколько раз. Если нет мясорубки, воспользуйтесь блендером. В идеале фарш должен стать пастообразным, тогда домашние сардельки получатся нежными и мягкими.
- Добавляем ингредиенты
Теперь в ход идут сливки или молоко, специи, яйцо и крахмал (если кладете). Все хорошо перемешиваем, можно при помощи блендера.
- Придаем форму
Если у вас есть натуральная оболочка и специальная насадка для мясорубки — это идеально. В оболочку с помощью мясорубки набиваем куриный фарш (не туго) и перевязываем. Если этого нет, используйте рукав для запекания или пищевую пленку, которую можно подвергать тепловой обработке. Отрезаем кусок пленки или рукава, заворачиваем в него несколько ложек измельченного куриного мяса, придаем форму колбаски и связываем концы с обеих сторон.
- Варим
Если готовите в натуральной оболочке, то при варке температура воды не должна превышать 80°C, а внутри сарделькам следует прогреться до 70°C. Как только они достигнут этой температуры, выключаем огонь и охлаждаем их в холодной воде. При нарушении температурного режима сардельки могут разорваться.
Что касается сарделек в пищевой пленке, то их можно готовить как магазинный продукт: отваривать в кастрюле или делать на пару. Затем нужно охладить, снять пленку и при желании обжарить на сковороде.
Совет
При варке куриные сардельки в натуральной оболочке не должны касаться горячего дна кастрюли. Поэтому следует положить на дно плоскую тарелку.
Какие сложности могут возникнуть
Когда готовите сардельки из курочки в домашних условиях, часто можно заметить отек продукта. Во время варки под пленкой появляется жидкость или слой жира, при этом в середине они будут казаться пересушенными. Эту проблему можно решить при помощи цитратов и фосфатов — в любом случае ваши сардельки будут намного полезнее магазинных.
Интересный факт
Многие считают, что магазинные сосиски и сардельки отличаются лишь формой. Однако это не так. Согласно ГОСТ в сардельках мяса больше — до 93% от общего объема, а в сосисках — максимум 50%.
С чем едят
Сардельки — это универсальный продукт, к ним легко подходят разнообразные блюда. Например, домашнее рагу.
Рагу с сардельками и болгарским перцемРедкий ребенок не любит сардельки с пюре, а если они будут домашнего приготовления, можно не волноваться за его здоровье. Вот простой пошаговый рецепт этого блюда с фото.
Картофельное пюре с жареными сарделькамиТакже с сардельками можно приготовить блюдо с рисом, луком, морковью и болгарским перцем.
Вкусные сардельки с рисомУсловия хранения
Хранят домашние сардельки из курицы в пергаменте в холодильнике до трех дней. Для более длительного использования можно заморозить.
Что можно сделать?
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!
Желаем приятных покупок!
Какие еще блюда можно приготовить самостоятельно:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожное печенье
Начните утро с нежного и хрустящего печенья по рецепту кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood. Печенье готовится быстро и из простых ингредиентов, поэтому с готовкой справится даже ребенок. Выпечка получится мягкой внутри и с сахарной корочкой снаружи. Давайте узнаем, что понадобится для приготовления.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.












