18 августа 2021
Вкусные сардельки с рисом

Вкусные сардельки с рисом

Сардельки с рисом в силах приготовить даже не опытная хозяйка. Блюдо содержит в себе простые ингредиенты, которые найдутся у всех на кухне. Приготовление не займет много времени и больших усилий. Но при этом вкусно и сытно накормит семью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории256,04кКал
Белки5,48грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте говяжьи, либо куриные сардельки. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Тщательно промойте рис, до прозрачной воды. Промойте овощи и зелень. Очистите морковь и лук.

Шаг 1

Сардельки очистите от шкуры, и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, лук и болгарский перец мелко порежьте. В сковороде, на растительном масле, прожарьте в течение 2-3 минут лук и морковь. Добавьте болгарский перец, жарьте еще 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 2

Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте воду. Когда все закипит, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем добавьте нарезанные сардельки, перемешайте, тушите еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте мелко порезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте каждому на отельном блюде, с нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем, зеленым луком и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении