Как приготовить сосиски из свинины
/ Подробный разбор и рецепты
Сосиски — это всегда вкусно, быстро и удобно. А чтобы было еще и полезно, лучше их готовить в домашних условиях. Для фарша чаще всего используют куриное, свиное, говяжье мясо. Рассказываем, как готовить сочные домашние сосиски из свинины.
Ингредиенты
Рецепты сосисок могут немного различаться, однако перечень продуктов схож: мякоть свинины, яйца, вода или молоко, соль нитритная. Слишком жирную свинину можно разбавить говядиной. Из специй обычно используют черный молотый перец и мускатный орех. Также понадобится оболочка для сосисок и нитки.
Способ приготовления
- Готовим фарш
Нарезаем свинину и прокручиваем через мясорубку до трех раз. Добавляем ледяную воду или молоко (молочный фарш получится калорийнее и вкуснее), нитритную соль, перемешиваем и ставим на сутки в холодильник. Когда фарш настоится, кладем яйца и специи.
Совет
Лучше всего для фарша подойдут свиной окорок, мягкая лопатка или сочная корейка.
- Формируем сосиски
В этом деле вам поможет колбасный шприц. Кладете в него фарш и выдавливаете в оболочку для колбасок. Если такого приспособления нет, тогда можно выкладывать мясо обычной ложкой на пищевую пленку или полиамидную оболочку и плотно формировать колбаски, завязывая концы с двух сторон.
Готовить домашние сосиски лучше всего в натуральной оболочке. В этом случае используют свиные кишки. Их следует промыть теплой водой и замочить за час до готовки. Сосиски наполняют при помощи специальной насадки на мясорубке или колбасного шприца. Распределять мясо нужно равномерно и не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась. Кончики следует перевязать ниткой.
- Варим или запекаем
Варят домашние сосиски при температуре не выше 80°C. Можно их не варить, а уложить в кастрюлю и залить кипящей водой минут на 15. Затем нужно снять пищевую пленку и при желании обжарить на сковороде. Если готовили в натуральной оболочке, то снимать ничего не нужно.
Сосиски можно приготовить и в духовке. Их кладут в форму на пергаментную бумагу и запекают при температуре 175°C в течение часа. Далее следует перевернуть и оставить еще на 5 минут.
Интересный факт
В Берлине открыт гастрономический Музей карривурста, где можно узнать все о немецких сосисках. А еще в Германии есть Колбасная академия.
Три быстрые закуски с сосисками
Домашние сосиски можно добавлять в различные блюда. Вот несколько пошаговых рецептов с фото.
1. Хрустящий хот-дог
Возьмите маленький багет с хрустящей корочкой, помидор, огурец, зеленый лук и сосиски. Из заправок подойдут майонез, кетчуп, горчица. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте сосиски. Соберите хот-дог: сделайте надрез на багете, смажьте соусом и вложите сосиску. Сверху добавьте овощи с зеленью и разогрейте в микроволновке.
Багет с сосисками2. Японская закуска
Сосиски и японская кухня — казалось бы, взаимоисключающие понятия. В классическом рецепте используется лосось, но онигири можно готовить и с сосисками. Из продуктов понадобятся круглый рис, нори, имбирь, чеснок, соус чили и зеленый лук. Мелко нарезанные сосиски обжарьте с чесноком, имбирем и соусом чили. Добавьте зеленый лук и выложите на заранее подготовленную лепешку из отварного риса. Сверху накройте второй лепешкой, получатся рисовые шарики. Осталось только завернуть их в лист нори. Необычную закуску можно подавать на стол с имбирем, соевым соусом и васаби.
Онигири с сосисками и соусом свит чили3. Горячая закуска с овощами
Очень простое и аппетитное блюдо. Сделайте надрезы вдоль сосисок. Смешайте сыр, зелень, чеснок и майонез (или сметану) и наполните сосиски начинкой. Запекайте в духовке 15 минут. Подавайте со свежими овощами.
Сосиски в духовке с салатомЧто можно сделать?
Приготовьте в домашних условиях побольше полезных сосисок и заморозьте. С ними всегда можно сделать на скорую руку вкусный завтрак или ужин.
Что мы еще писали про сосиски:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.















