Как приготовить сосиски из свинины
/ Подробный разбор и рецептыСосиски — это всегда вкусно, быстро и удобно. А чтобы было еще и полезно, лучше их готовить в домашних условиях. Для фарша чаще всего используют куриное, свиное, говяжье мясо. Рассказываем, как готовить сочные домашние сосиски из свинины.

Ингредиенты
Рецепты сосисок могут немного различаться, однако перечень продуктов схож: мякоть свинины, яйца, вода или молоко, соль нитритная. Слишком жирную свинину можно разбавить говядиной. Из специй обычно используют черный молотый перец и мускатный орех. Также понадобится оболочка для сосисок и нитки.
Способ приготовления
- Готовим фарш
Нарезаем свинину и прокручиваем через мясорубку до трех раз. Добавляем ледяную воду или молоко (молочный фарш получится калорийнее и вкуснее), нитритную соль, перемешиваем и ставим на сутки в холодильник. Когда фарш настоится, кладем яйца и специи.
Совет
Лучше всего для фарша подойдут свиной окорок, мягкая лопатка или сочная корейка.
- Формируем сосиски
В этом деле вам поможет колбасный шприц. Кладете в него фарш и выдавливаете в оболочку для колбасок. Если такого приспособления нет, тогда можно выкладывать мясо обычной ложкой на пищевую пленку или полиамидную оболочку и плотно формировать колбаски, завязывая концы с двух сторон.
Готовить домашние сосиски лучше всего в натуральной оболочке. В этом случае используют свиные кишки. Их следует промыть теплой водой и замочить за час до готовки. Сосиски наполняют при помощи специальной насадки на мясорубке или колбасного шприца. Распределять мясо нужно равномерно и не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась. Кончики следует перевязать ниткой.
- Варим или запекаем
Варят домашние сосиски при температуре не выше 80°C. Можно их не варить, а уложить в кастрюлю и залить кипящей водой минут на 15. Затем нужно снять пищевую пленку и при желании обжарить на сковороде. Если готовили в натуральной оболочке, то снимать ничего не нужно.
Сосиски можно приготовить и в духовке. Их кладут в форму на пергаментную бумагу и запекают при температуре 175°C в течение часа. Далее следует перевернуть и оставить еще на 5 минут.
Интересный факт
В Берлине открыт гастрономический Музей карривурста, где можно узнать все о немецких сосисках. А еще в Германии есть Колбасная академия.
Три быстрые закуски с сосисками
Домашние сосиски можно добавлять в различные блюда. Вот несколько пошаговых рецептов с фото.
1. Хрустящий хот-дог
Возьмите маленький багет с хрустящей корочкой, помидор, огурец, зеленый лук и сосиски. Из заправок подойдут майонез, кетчуп, горчица. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте сосиски. Соберите хот-дог: сделайте надрез на багете, смажьте соусом и вложите сосиску. Сверху добавьте овощи с зеленью и разогрейте в микроволновке.
Багет с сосисками2. Японская закуска
Сосиски и японская кухня — казалось бы, взаимоисключающие понятия. В классическом рецепте используется лосось, но онигири можно готовить и с сосисками. Из продуктов понадобятся круглый рис, нори, имбирь, чеснок, соус чили и зеленый лук. Мелко нарезанные сосиски обжарьте с чесноком, имбирем и соусом чили. Добавьте зеленый лук и выложите на заранее подготовленную лепешку из отварного риса. Сверху накройте второй лепешкой, получатся рисовые шарики. Осталось только завернуть их в лист нори. Необычную закуску можно подавать на стол с имбирем, соевым соусом и васаби.
Онигири с сосисками и соусом свит чили3. Горячая закуска с овощами
Очень простое и аппетитное блюдо. Сделайте надрезы вдоль сосисок. Смешайте сыр, зелень, чеснок и майонез (или сметану) и наполните сосиски начинкой. Запекайте в духовке 15 минут. Подавайте со свежими овощами.
Сосиски в духовке с салатомЧто можно сделать?
Приготовьте в домашних условиях побольше полезных сосисок и заморозьте. С ними всегда можно сделать на скорую руку вкусный завтрак или ужин.
Что мы еще писали про сосиски:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.