3 октября 2021
Онигири с сосисками и соусом свит чили

Онигири с сосисками и соусом свит чили

Онигири с сосисками и соусом свит чили является вариацией классической японской закуски, где традиционный лосось заменен на привычные и доступные любому человеку сосиски. От этого блюдо не стало менее полезным, ведь в сосисках содержится витамин РР, фосфор и натрий, необходимые человеческому организму. Так же в умеренных количествах сосиски помогают выводить свободные радикалы и соли тяжелых металлом из организма.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,45кКал
Белки6,22грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы31,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
4 лист = 4 г
 по вкусу
100 г
2 шт. = 6 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на оливковом масле.Рис отварите на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис. Очистите чеснок. Помойте зеленый лук.

Шаг 1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте сосиски , зеленый лук и чеснок. Имбирь натрите на крупной терке. Обжарьте сосиски, чеснок и имбирь с соусом свит чили. Добавьте зеленый лук и перемешайте.Возьмите немного риса и сформируйте из него лепешку. Положите на нее обжаренные сосиски и накройте второй лепешкой из риса. Сформируйте шарики.Заверните в лист нори.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите онигири на тарелку. Предварительно ее можно украсить листьями салата. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении