6 мая 2022
Сосиски в духовке с салатом

Сосиски в духовке с салатом

Сосиски — универсальное блюдо для любого приема пищи. Для придания им интересного вкуса приготовьте сосиски в духовке с сыром. Сосиски изобрел немецкий мясник Иоганн Георг Ланер, который первую свою лавку открыл в Вене в 1804 году. В Дюссельдорфе существует ресторан, где готовят «золотые» сосиски, покрытые тонким слоем пищевого золота. Сосиски с сыром в духовке получатся хоть и не такими яркими, но не менее вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,83кКал
Белки8,65грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
60 г
5 веточка = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Сделать полезнее:
Исключите майонез для большей пользы блюда или замените его маложирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В каждой сосиске сделайте надрезы посередине вдоль. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для подачи помидор и огурец помойте, обсушите и нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске соедините сыр, чеснок, петрушку и майонез, поперчите. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 2

Запеките сосиски. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите сосиски в форму. Каждую наполните начинкой по надрезу и запеките в течение 15 минут.

произвести впечатление

Две сосиски (1 порцию) выложите на небольшую доску для подачи, вокруг разложите дольки помидора и огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
Добрый день!!! Попробовала так сделать, получилось очень вкусно
06.05.22 в 11:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении