Как приготовить попкорн дома
/ Инструкция Food.ru
Раньше он ассоциировался только с посещением кинотеатров, а сегодня можно приготовить его самостоятельно и наслаждаться просмотром фильмов онлайн. Наша инструкция поможет вам сделать вкусный и воздушный попкорн дома.
Как правильно приготовить попкорн
Для того чтобы его приготовить самостоятельно, вовсе не нужны особые знания и навыки, вам понадобится лишь прочитать инструкцию и действовать строго по правилам.
Шаг 1. Выберите качественные ингредиенты
Для приготовления настоящего попкорна вам понадобится «чистая» воздушная кукуруза, не имеющая вкусовых добавок и специй в составе. Во-первых, попкорн без «химии» имеет натуральный кукурузный вкус, а во-вторых, он полезнее для организма.
Кстати: попкорн имеет множество полезных свойств: он улучшает обмен веществ, способствует насыщению, помогает снизить вес и нормализует работу кишечника.
Как попкорн влияет на организмШаг 2. Подготовьте правильную посуду
Готовить снек можно в сковороде или кастрюле: главное, чтобы зернам хватило места, когда они начнут лопаться. Еще одно обязательное условие для посуды — она должна иметь плотное толстое дно. Если у вас дома есть широкая чугунная сковорода с высокими бортиками, то она идеально подойдет для правильной готовки.
Посуда, в которой вы будете жарить кукурузу, должна иметь плотно прилегающую крышку. Без нее попкорн разлетится по кухне.
Шаг 3. Выберите рецепт для готовки
Какой попкорн вы любите: сладкий, соленый или карамельный? Нужно определиться сразу, какой снек вы будете готовить, ведь от этого зависит выбор дополнительных ингредиентов.
Кстати: рецепт может быть любым, но зерна кукурузы должны оставаться сухими в любом случае. То есть мыть попкорн перед готовкой нельзя — иначе он не получится.
Попкорн домашнийШаг 4. Приступайте к приготовлению
Как готовить попкорн на сковороде
- Поставить сковороду на плиту и разогреть ее на сильном огне без масла.
- Убавить огонь до средней мощности и влить рафинированное подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно ровным слоем 1-2 мм. Кстати, для более тонкого вкуса и аромата можно добавить немного нерафинированного или сливочного масла.
- Сразу же высыпать в раскаленную посуду с маслом сухой попкорн и накрыть его крышкой. Зерна должны полностью погрузиться в масло и лежать одним слоем, а не горкой: для этого встряхните сковородку. Накройте попкорн крышкой.
- Подождать несколько минут до начала приготовления. В процессе жарки нужно периодически шевелить сковороду, чтобы зерна перемешивались.
- Если интервалы между хлопками стали 2-3 секунды, то снимайте посуду с огня и добавляйте к попкорну дополнительные ингредиенты: соль, сахарную пудру, тертый сыр, карамель или что-то по своему вкусу. После этого энергично встряхните сковороду, чтобы все правильно перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.
- Выключить огонь примерно через 3-4 минуты, но сковороду не убирать с плиты. Таким образом попкорн не сгорит, но продолжит готовиться. Главное — не поднимайте крышку.
- Как только взрывы зерен утихнут, снимите крышку и переложите готовый снек в миску. Готово!
Что можно сделать?
Сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Сделать перекус здоровым и полезным. В нашей статье представлено 7 вариантов снеков для тех, кто следит за своим весом.
Какие снеки можно еще приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














