- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipbKF
Что купить в «Пятёрочке» для идеального пикника
/ Чек-лист к выходным на природе

Чтобы собраться в поход, на пикник или на рыбалку, не обязательно заблаговременно заказывать в туристическом магазине сублимированное мясо или суп в тюбике с подогревом. Все, что нужно для полноценного питания вне дома, доступно в любом сетевом магазине «Пятёрочка» или рядом с дачей. Расскажем, какие продукты лучше всего взять с собой на природу.
Мясо и птица
Сырые продукты
Правильный выбор мяса и маринад — главные составляющие хорошего шашлыка.
Какое мясо выбрать для приготовления на углях:
- говядина (вырезка, огузок, тонкий и толстый край, филей);
- свинина (бескостные части шейки, корейки или грудинки — для приготовления на шампурах или решетке; ребра, корейка или грудинка с костью — для барбекю);
- баранина (можно готовить на шампурах, но особенно вкусно получается мясо, запеченное крупным куском, — лопатка, ребра, целая нога);
- курица или индейка (ножки и крылья получатся более сочными, чем грудки).
Сосиски, сардельки, колбаски
Сосиски или колбаски на гриле — не самое полезное, но неизменно популярное блюдо у взрослых и детей: не требует маринования и другой подготовки, запекается моментально при гарантии результата.
Изделия из рубленого мяса для приготовления на природе:
- сосиски;
- сардельки;
- шпикачки;
- полуфабрикаты (бифштексы, чевапчичи, колбаски).
Готовые мясные блюда
Мясные консервы — классический «завтрак туриста» в идеальной упаковке для коротких и длительных путешествий: не портятся, не требуют специальных условий хранения и всегда готовы к употреблению.
С хлебом и овощными гарнирами традиционная тушенка или паштеты из мяса, птицы и субпродуктов — полноценная еда для пикника, при этом не нужен огонь, угли, шампуры или решетка.
По-настоящему вкусные консервы из мяса и птицы для пикника и похода:
- паштет печеночный со вкусом мяса индейки «Мясная ферма»;
- паштет печеночный со вкусом гусиного мяса «Мясная ферма»;
- индейка тушеная «Мясная ферма»;
- говядина тушеная «Мясная ферма»;
- тушенка говяжья «Гастроном №1»;
- тушенка свиная «Гастроном №1».
Можно взять с собой заранее приготовленные блюда — запеченную или жареную курицу, буженину.
Овощи
Для запекания и гриля
Если предполагается костер, не забудьте захватить сырую картошку, чтобы испечь ее в золе — лучшее блюдо для атмосферной трапезы у огня.
8 способов запечь картошку на угляхДля горячих блюд подойдут и другие овощи:
- болгарский перец;
- кабачки;
- баклажаны;
- помидоры;
- цветная капуста;
- брокколи.
Для салатов и гарниров
Сырые овощи возьмите помытыми и обсушенными, в твердых контейнерах или корзине, выбирайте из списка по вкусу и сезону:
- помидоры;
- огурцы;
- перец;
- редис;
- салатные листья;
- зелень.
Сыр, яйца
В теплое и жаркое время для этих продуктов понадобится сумка-холодильник. Сыры пригодятся для холодных и горячих закусок:
- творожные и плавленые сыры для бутербродов;
- сыры для запекания (сулугуни, адыгейский, халуми);
- твердый сыр в виде нарезки;
- куриные яйца, сваренные вкрутую.
Хлеб
Хлеб для холодных и горячих бутербродов лучше нарезать заранее и сложить в контейнеры. Горячие мясные блюда и овощи отлично дополнит лаваш. Используйте его для закусок и сервировки.
Пита хороша для бутербродов и запекания.
Овощная пита на грилеСоусы
Хорошо приготовленное мясо прекрасно и само по себе. Зато выразительный соус не только обогатит вкус блюда, но и сможет «вытянуть» не самое удачное кулинарное произведение.
Если гостей много, то и соусы нужны разные:
- кетчуп;
- барбекю;
- гранатовый;
- ткемали;
- ягодный (брусничный, клюквенный);
- аджика.
Напитки
Питьевую воду в достаточном количестве, морс, холодный чай, квас, сок, домашние компоты и лимонады летом перевозите в термо-сумках или мини-холодильниках. В прохладную пору будет кстати термос с чаем или кофе.
Из спиртных напитков для употребления на свежем воздухе лучше предпочесть легкое вино или пиво. В холодную погоду поднимет настроение глинтвейн или сбитень, приготовленный на огне (готовый набор специй можно купить в магазине).
СбитеньФрукты
Яблоки, груши, виноград, бананы, сезонные ягоды заранее помойте и обсушите. Целые фрукты сложите в корзинку, нарезанные кусочками фрукты и ягоды — в контейнеры.
Десерты
Пикники и походы редко ассоциируются с десертами. Исключение — маршмеллоу, которое многие любят запекать на шпажках. Если без сладкого никак, вот что еще можно взять на пикник помимо маршмеллоу:
- сухое печенье;
- булочки;
- пирожки без скоропортящейся начинки (с сухофруктами, повидлом);
- цукаты;
- карамель.
Пирожные с кремом и шоколад во время летних выходов на природу лучше исключить.
Важные мелочи
Иногда даже один забытый пустяк способен создать ощутимый дискомфорт. Поэтому мелочи имеют значение.
Что важно не забыть, собираясь на пикник:
- спички или зажигалку;
- деревянные шпажки;
- салфетки (достаточное количество!);
- соль и перец;
- нож;
- консервный нож;
- штопор;
- фольгу;
- пакеты для мусора;
- клеенку или скатерть.
Добавьте все необходимое, если собираетесь готовить на огне: решетки, шампуры, мангал. Не забудьте угли и жидкость для розжига.
О посуде
Тарелки, стаканчики и приборы из пластика — самый популярный выбор: они удобны и дешевы. Но если вы проявите осознанность и воспользуетесь многоразовой или биоразлагаемой посудой, природа и человечество будут вам благодарны. А многоразовая посуда — это еще и экономно.
Что можно сделать?
Чтобы с пользой провести время на природе, продумайте не только меню, но и «культурную» часть: это может быть волейбол, бадминтон, настольные игры, гитара, твистер, фрисби, квест на свежем воздухе (если нет возможности придумать самим, можно приобрести готовый вариант в коробке).
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7162
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
Что нужно для вечеринки с коктейлями
У бармена есть множество девайсов, без которых приготовить напиток будет сложно. Правда, если вы решили научиться смешивать коктейли дома, то необязательно покупать все инструменты — кое-что можно заменить посудой, которая уже наверняка есть на вашей кухне. Редакция Food.ru расскажет, без чего немыслима работа профессионала за барной стойкой и что понадобится новичку, который хочет удивить гостей «Маргаритой», «Пина коладой» или «Мартини Драй».

как отдохнуть
Какие бокалы к какому вину подходят
О том, какие формы бокала бывают и как они влияют на вкус вина, написано немало статей и даже книг. И некоторые простые правила о том, какие бокалы к какому вину подходят, действительно позволяют лучше раскрыть достоинства напитка. Наш автор попробовал разные вина из рекомендуемых для них сосудов, зарисовал их форму в «Заметках» в смартфоне и описал свои впечатления.

как отдохнуть
Как правильно пить граппу
По производству вина солнечная Италия обгоняет другие страны, но колыбель европейской цивилизации знаменита и другим виноградным напитком — граппой. Этот древнейший дистиллят изменил современную барную культуру, обогатив ее граппериями. Рассказываем об истории крепкого напитка, его сортах и правилах употребления.

как отдохнуть
Как производят вино
Превращение спелых гроздей винограда в благородный напиток — настоящее искусство, основанное на многовековых традициях и точной науке. Путь от лозы до бокала представляет собой сложный и увлекательный технологический процесс, где каждый шаг — от сбора урожая до выдержки — влияет на характер будущего продукта. Рассказываем обо всех этапах технологии производства вина, чтобы вам было легче понять, как рождается вкус и аромат таких напитков.

как отдохнуть
Что пьют в новогоднюю ночь в разных странах
Новый год у многих ассоциируется с шампанским и глинтвейном, но за пределами привычных традиций скрывается куда больше вкусов. Вместе с Алексеем Гайворонским, сомелье и экспертом Барного клуба «Пятёрочки», делимся подборкой самых необычных новогодних напитков из разных стран — от Японии до Карибского бассейна.

как отдохнуть
Как устроить пивную вечеринку
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.

как отдохнуть
Как не потеряться у винной полки
Выбирать вино в магазине зачастую сложнее, чем приготовить ужин: десятки этикеток, сорта со всего света, разные стили и регионы. Вместе с Алексеем Гайворонским, сомелье и экспертом Барного клуба «Пятёрочки», разбираемся в правилах, которые выстраиваются в понятную систему и позволяют находить «свое» вино без лишних сомнений.



















