Что купить в «Пятёрочке» для идеального пикника Чек-лист к выходным на природе

Чтобы собраться в поход, на пикник или на рыбалку, не обязательно заблаговременно заказывать в туристическом магазине сублимированное мясо или суп в тюбике с подогревом. Все, что нужно для полноценного питания вне дома, доступно в любом сетевом магазине «Пятерочка» или рядом с дачей. Расскажем, какие продукты лучше всего взять с собой на природу.
Что купить в «Пятёрочке» для идеального пикника / Чек-лист к выходным на природе
Мясо и птица
Сырые продукты
Правильный выбор мяса и маринад — главные составляющие хорошего шашлыка.
Какое мясо выбрать для приготовления на углях:
  • говядина (вырезка, огузок, тонкий и толстый край, филей);
  • свинина (бескостные части шейки, корейки или грудинки — для приготовления на шампурах или решетке; ребра, корейка или грудинка с костью — для барбекю);
  • баранина (можно готовить на шампурах, но особенно вкусно получается мясо, запеченное крупным куском, — лопатка, ребра, целая нога);
  • курица или индейка (ножки и крылья получатся более сочными, чем грудки).
Сосиски, сардельки, колбаски
Сосиски или колбаски на гриле — не самое полезное, но неизменно популярное блюдо у взрослых и детей: не требует маринования и другой подготовки, запекается моментально при гарантии результата.
Изделия из рубленого мяса для приготовления на природе:
  • сосиски;
  • сардельки;
  • шпикачки;
  • полуфабрикаты (бифштексы, чевапчичи, колбаски).
Готовые мясные блюда
Мясные консервы — классический «завтрак туриста» в идеальной упаковке для коротких и длительных путешествий: не портятся, не требуют специальных условий хранения и всегда готовы к употреблению.
С хлебом и овощными гарнирами традиционная тушенка или паштеты из мяса, птицы и субпродуктов — полноценная еда для пикника, при этом не нужен огонь, угли, шампуры или решетка.
По-настоящему вкусные консервы из мяса и птицы для пикника и похода:
  • паштет печеночный со вкусом мяса индейки «Мясная ферма»;
  • паштет печеночный со вкусом гусиного мяса «Мясная ферма»;
  • индейка тушеная «Мясная ферма»;
  • говядина тушеная «Мясная ферма»;
  • тушенка говяжья «Гастроном №1»;
  • тушенка свиная «Гастроном №1».
Можно взять с собой заранее приготовленные блюда — запеченную или жареную курицу, буженину.
Овощи
Для запекания и гриля
Если предполагается костер, не забудьте захватить сырую картошку, чтобы испечь ее в золе — лучшее блюдо для атмосферной трапезы у огня.
Для горячих блюд подойдут и другие овощи:
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • цветная капуста;
  • брокколи.
Для салатов и гарниров
Сырые овощи возьмите помытыми и обсушенными, в твердых контейнерах или корзине, выбирайте из списка по вкусу и сезону:
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • редис;
  • салатные листья;
  • зелень.
Сыр, яйца
В теплое и жаркое время для этих продуктов понадобится сумка-холодильник. Сыры пригодятся для холодных и горячих закусок:
  • творожные и плавленые сыры для бутербродов;
  • сыры для запекания (сулугуни, адыгейский, халуми);
  • твердый сыр в виде нарезки;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую.
Хлеб
Хлеб для холодных и горячих бутербродов лучше нарезать заранее и сложить в контейнеры. Горячие мясные блюда и овощи отлично дополнит лаваш. Используйте его для закусок и сервировки.
Пита хороша для бутербродов и запекания.
Соусы
Хорошо приготовленное мясо прекрасно и само по себе. Зато выразительный соус не только обогатит вкус блюда, но и сможет «вытянуть» не самое удачное кулинарное произведение.
Если гостей много, то и соусы нужны разные:
  • кетчуп;
  • барбекю;
  • гранатовый;
  • ткемали;
  • ягодный (брусничный, клюквенный);
  • аджика.
Напитки
Питьевую воду в достаточном количестве, морс, холодный чай, квас, сок, домашние компоты и лимонады летом перевозите в термо-сумках или мини-холодильниках. В прохладную пору будет кстати термос с чаем или кофе.
Из спиртных напитков для употребления на свежем воздухе лучше предпочесть легкое вино или пиво. В холодную погоду поднимет настроение глинтвейн или сбитень, приготовленный на огне (готовый набор специй можно купить в магазине).
Фрукты
Яблоки, груши, виноград, бананы, сезонные ягоды заранее помойте и обсушите. Целые фрукты сложите в корзинку, нарезанные кусочками фрукты и ягоды — в контейнеры.
Десерты
Пикники и походы редко ассоциируются с десертами. Исключение — маршмеллоу, которое многие любят запекать на шпажках. Если без сладкого никак, вот что еще можно взять на пикник помимо маршмеллоу:
  • сухое печенье;
  • булочки;
  • пирожки без скоропортящейся начинки (с сухофруктами, повидлом);
  • цукаты;
  • карамель.
Пирожные с кремом и шоколад во время летних выходов на природу лучше исключить.
Важные мелочи
Иногда даже один забытый пустяк способен создать ощутимый дискомфорт. Поэтому мелочи имеют значение.
Что важно не забыть, собираясь на пикник:
  • спички или зажигалку;
  • деревянные шпажки;
  • салфетки (достаточное количество!);
  • соль и перец;
  • нож;
  • консервный нож;
  • штопор;
  • фольгу;
  • пакеты для мусора;
  • клеенку или скатерть.
Добавьте все необходимое, если собираетесь готовить на огне: решетки, шампуры, мангал. Не забудьте угли и жидкость для розжига.
О посуде
Тарелки, стаканчики и приборы из пластика — самый популярный выбор: они удобны и дешевы. Но если вы проявите осознанность и воспользуетесь многоразовой или биоразлагаемой посудой, природа и человечество будут вам благодарны. А многоразовая посуда — это еще и экономно.

Что можно сделать?

Чтобы с пользой провести время на природе, продумайте не только меню, но и «культурную» часть: это может быть волейбол, бадминтон, настольные игры, гитара, твистер, фрисби, квест на свежем воздухе (если нет возможности придумать самим, можно приобрести готовый вариант в коробке).
Скачайте приложение «Пятёрочка Доставка» и экономьте на покупках еще больше: в приложении представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день
Аватар пользователя

Автор: Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.