30 августа 2021
Овощная пита на гриле

Овощная пита на гриле

Пита – круглый плоский хлеб, который, как считают историки, был придуман на Древнем Востоке, а сегодня относится к греческой, турецкой, кипрской, израильской и многим другим кухням мира. Также питу очень популярно начинять различными продуктами питания, превращая ее таким образом в пирожок. Сегодня мы как раз хотим вам предложить приготовить на гриле подобное блюдо с начинкой из овощей, которое станет отличной закуской для вас и ваших близких в ожидании основного блюда – шашлыка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории142,4кКал
Белки7,7грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
4 перо = 20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более натуральным, можете приготовить питы самостоятельно, а не использовать покупные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте. Кабачок очистите от кожицы, а перец от семян, всё нарежьте крупными кругами. Помидор также нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Кабачок и перец запекайте на гриле 5-7 минут до появления румяной корочки. Затем готовые овощи порежьте на мелкие кусочки и смешайте с измельченной зеленью, чесноком и тертым сыром.

Шаг 2

В питы положите кружочки помидоров, затем начините сырно-овощной массой и отправьте запекаться с двух сторон на решетке-гриль, пока питы не приобретут золотистый оттенок.

произвести впечатление

Подавайте питы с овощами, разрезав их по диагонали на 2 части, в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении