Как сделать сушки дома
/ И что из них приготовить
Вкусная домашняя выпечка — это не только булочки и круассаны. Простые сушки, сделанные своими руками, получатся гораздо аппетитнее магазинных. Хрустящие бублики — прекрасное дополнение к сладкому чаю. Их любят дети, особенно когда у них режутся зубки. Рассказываем, как приготовить сушки дома.
Сушки, бублики и баранки: в чем разница
Сначала были бублики, а точнее — бейглы. Они и сейчас популярны в крафтовых кофейнях и модных закусочных. Особенность этих изделий в том, что их сначала обваривают в кипящей воде, а после запекают.
Баранки делают по той же технологии, но тесто у них более жирное, поэтому получаются не такими пышными.
Интересный факт
Баранки изначально были «обваранками» — название произошло от слова «обваривать», которое обозначало способ приготовления.
Мелкие баранки из более крутого и сладкого теста, хорошо высушенные в печи, — это сушки, рецепт приготовления в домашних условиях которых мы и предлагаем изучить.
Бейгл со слабосоленым лососем и крем-чизомКлассический рецепт сушек
В базовом варианте всего 6 ингредиентов:
- 1 часть воды;2
- части муки;
- ⅕ части растительного масла;
- немного сахара, соли и разрыхлителя.
Вы можете заменить воду молоком, тогда вкус получится сливочнее и насыщеннее. Количество сахара в рецепте также регулируйте самостоятельно.
Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть на некоторое время. После сформируйте кольца желаемой толщины: делайте из жгутиков, соединяя концы, либо из брусочков с отверстием в середине.
Отварите изделия в кипящей подсоленной воде минуту, выложите на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.
Постные сушкиСушки с маком, кунжутом, льном и глазурью
В домашних условиях можно приготовить и более интересные вариации, например, замесив тесто на сметане, твороге или сгущенке.
Важно
Чтобы миниатюрные крендельки блестели, смажьте их маслом перед отправкой в духовку.
После обваривания, но перед выпеканием, посыпьте изделие маком, корицей, семенами льна или кунжута — они придадут дополнительный вкус.
Любители сладкого могут добавить в тесто ваниль или полить готовые бублики глазурью на манер пряников — такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Интересный факт
Считается, что правильно приготовленная сушка при сжимании в руке разламывается на четыре одинаковые части.
Сушки на сгущенкеБлюда из готовых бубликов
Вы можете не только сделать крендельки, но и приготовить из них что-нибудь интересное.
Например, мини-пиццы: положите в отверстия нарезанную колбасу, овощи, посыпьте сыром и запеките.
Фаршированные сушки «Мини-пицца»Фаршировать можно и измельченным мясом, добавив к нему лук и ароматные специи. А чтобы приготовить десерт, начините сушки творогом с сахаром и грецкими орехами или фруктами. Можете придумать свой вариант, главное — не забудьте предварительно замочить сухие бублики в молоке на 7-10 минут.
Фаршированные сушкиЕсли изделия довольно мягкие, используйте их для приготовления воздушных сухариков: нарежьте на кружочки, добавьте масло и специи, подсушите в горячей духовке около 5 минут.
Домашние сухарики «Сушки-хрустюшки»Что можно сделать?
Испечь двойную порцию, ведь срок годности сухих изделий из теста — от 1 до 3 месяцев. Но будьте готовы к тому, что вкусные хлебцы исчезнут из шкафчика буквально за несколько дней.
А вы готовите сушки дома? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Читайте больше о выпечке на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














