Как сделать сушки дома И что из них приготовить

Вкусная домашняя выпечка — это не только булочки и круассаны. Простые сушки, сделанные своими руками, получатся гораздо аппетитнее магазинных. Хрустящие бублики — прекрасное дополнение к сладкому чаю. Их любят дети, особенно когда у них режутся зубки. Рассказываем, как приготовить сушки дома.
Как сделать сушки дома / И что из них приготовить

Сушки, бублики и баранки: в чем разница

Сначала были бублики, а точнее — бейглы. Они и сейчас популярны в крафтовых кофейнях и модных закусочных. Особенность этих изделий в том, что их сначала обваривают в кипящей воде, а после запекают.
Баранки делают по той же технологии, но тесто у них более жирное, поэтому получаются не такими пышными.
Интересный факт
Баранки изначально были «обваранками» — название произошло от слова «обваривать», которое обозначало способ приготовления.
Мелкие баранки из более крутого и сладкого теста, хорошо высушенные в печи, — это сушки, рецепт приготовления в домашних условиях которых мы и предлагаем изучить.

Классический рецепт сушек

В базовом варианте всего 6 ингредиентов:
  • 1 часть воды;2
  • части муки;
  • ⅕ части растительного масла;
  • немного сахара, соли и разрыхлителя.
Вы можете заменить воду молоком, тогда вкус получится сливочнее и насыщеннее. Количество сахара в рецепте также регулируйте самостоятельно.
Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть на некоторое время. После сформируйте кольца желаемой толщины: делайте из жгутиков, соединяя концы, либо из брусочков с отверстием в середине.
Отварите изделия в кипящей подсоленной воде минуту, выложите на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.

Сушки с маком, кунжутом, льном и глазурью

В домашних условиях можно приготовить и более интересные вариации, например, замесив тесто на сметане, твороге или сгущенке.
Важно
Чтобы миниатюрные крендельки блестели, смажьте их маслом перед отправкой в духовку.
После обваривания, но перед выпеканием, посыпьте изделие маком, корицей, семенами льна или кунжута — они придадут дополнительный вкус.
Любители сладкого могут добавить в тесто ваниль или полить готовые бублики глазурью на манер пряников — такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Интересный факт
Считается, что правильно приготовленная сушка при сжимании в руке разламывается на четыре одинаковые части.

Блюда из готовых бубликов

Вы можете не только сделать крендельки, но и приготовить из них что-нибудь интересное.
Например, мини-пиццы: положите в отверстия нарезанную колбасу, овощи, посыпьте сыром и запеките.
Фаршировать можно и измельченным мясом, добавив к нему лук и ароматные специи. А чтобы приготовить десерт, начините сушки творогом с сахаром и грецкими орехами или фруктами. Можете придумать свой вариант, главное — не забудьте предварительно замочить сухие бублики в молоке на 7-10 минут.
Если изделия довольно мягкие, используйте их для приготовления воздушных сухариков: нарежьте на кружочки, добавьте масло и специи, подсушите в горячей духовке около 5 минут.

Что можно сделать?

Испечь двойную порцию, ведь срок годности сухих изделий из теста — от 1 до 3 месяцев. Но будьте готовы к тому, что вкусные хлебцы исчезнут из шкафчика буквально за несколько дней.
А вы готовите сушки дома? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Читайте больше о выпечке на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении