Выпечка из песочного теста на любой вкус Сладкие и несладкие пироги

Рассыпчатое тесто — отличная основа для выпечки со сладкой и несладкой начинкой. Можно вспомнить классический «цветаевский» яблочный пирог и разнообразные киши из Лотарингии, эффектные тарты и многое другое. Чем хорошо песочное тесто? Не только отличным вкусом и универсальностью применения. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Так что изучайте идеи и смело направляйтесь на кухню для создания по-домашнему уютной или профессионально безупречной выпечки.
Выпечка из песочного теста на любой вкус / Сладкие и несладкие пироги

Заливной пирог

Можно приготовить угощение со свежей или замороженной клубникой. Очень вкусным и нежным будет десерт с черной смородиной или малиной.

С вареньем и джемом

В качестве начинки можно использовать варенье, в том числе засахарившееся, а также хороший джем. По разным рецептам изделия часто украшают крошкой из измельченного на терке теста.
Еще одним простым вариантом украшения может стать решетка из тонких полосок теста и ломтиков свежих фруктов. Яблочный пирог можно дополнить шариком вкусного мороженого.
Кстати
Если использовать в начинке рикотту, шоколад, джем, миндаль и цукаты, получится популярный на Сицилии закрытый пасхальный пирог.

Несладкие песочные пироги

В грибной начинке лисички, опята или белые грибы можно заменить на хорошие шампиньоны.
В случае с кишем с капустой яйцо можно использовать как для заливки, так и для начинки.
Приготовьте этот пирог по нашему пошаговому рецепту. Обещаем, что получится вкусно и красиво как на фото.
Для начинки из щавеля зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Присущая шпинату кислинка добавит вкусовой акцент начинке из тыквы и вяленых помидоров.

Что можно сделать?

Придумать лучший рецепт песочного пирога с хорошей сладкой или несладкой начинкой. Работать с различными видами теста помогут полезные советы для начинающих и профи.
Все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через приложение «Пятёрочки». Все нужное привезут уже через 45 минут!

Узнайте больше о разных видах теста:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще