Рецепты выпечки с зеленым луком

Пирожки, самса и лепешки
Зеленый лук добавляют в супы и салаты, а особенно вкусной с ним получается домашняя выпечка. Делимся рецептами пирогов, самсы, лепешек, пирожков, корзиночек — все это можно приготовить из доступных и простых ингредиентов.
Рецепты выпечки с зеленым луком / Пирожки, самса и лепешки

Осетинские пироги

Главное — соблюдать соотношение теста и начинки. В национальной кухне Осетии пироги готовятся из тонкого теста, а вот начинки должно быть в два раза больше. В этом рецепте в пирог кладут вареные яйца, смешанные с молодым мелко нарезанным зеленым луком. Получается вкусно и сытно, таким пирогом можно легко накормить большую компанию.

Луковые треугольники

Мы немного видоизменили рецепт традиционной самсы и вместо тяжелой мясной начинки предлагаем зеленый микс из лука, кинзы и петрушки. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить правильное сдобное тесто и сформовать пирожки. Через пару часов у вас на столе будет самса с витаминной и очень вкусной начинкой.

Быстрые лепешки

Отличный перекус или сытный завтрак — лепешки с зеленым луком. Рецепт отличается простотой: тесто готовится на основе кефира за считанные минуты. К традиционной начинке из яиц и зеленого лука можно добавить ароматный укроп. Формируются лепешки особым образом — как осетинские пироги. Начинка выкладывается на круг из теста, которое затем собирается в мешочек и потом еще раз немного раскатывается. Выпекаются лепешки на сковороде с растительным маслом, по паре минут с каждой стороны.

Ленивый пирог с луком и капустой

Заливные пироги не требуют больших усилий. Получается так же вкусно, но готовить гораздо быстрее, чем традиционный дрожжевой пирог. Капуста, вареные яйца, лук измельчают и укладывают в форму для запекания, а затем заливают жидким тестом, приготовленным на основе кефира. Минимум хлопот и максимум вкуса гарантированы. Ленивый заливной пирог получается сочным, очень нежным и легким.

Фуршетные корзиночки

Это блюдо достойно праздничного стола, несмотря на то что готовится из самых простых продуктов. Такие корзиночки можно взять с собой на пикники или поставить в качестве порционной закуски на фуршетный стол. Приготовление займет меньше часа, если вы будете использовать уже готовое слоеное тесто. В пошаговом рецепте наглядно показано, как сделать корзиночки и наполнить их творожным сыром с солью и мелко нарезанным зеленым луком. Выпекать в духовке нужно около получаса, а при подаче украсить свежими перьями лука.

Жареные пирожки

Готовятся на особом тесте, в составе которого только молоко, соль, немного соды, мука и масло. Замешивается оно очень быстро, но небольшая расстойка необходима, чтобы тесто для пирожков стало эластичным. За это время можно приготовить начинку с луком и яйцом. Жарят пирожки на сковороде в растительном масле. Можно подать их с салатами, мясными или рыбными блюдами и сладким чаем.

Что можно сделать?

Вырастить лук на подоконнике, чтобы у вас всегда была под рукой свежая и сочная зелень. Свежесрезанный лук имеет приятный вкус и не горчит, богат витамином С, микроэлементами.
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрёстка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.
Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
Желаем приятных покупок!

Что еще можно приготовить с луком:

Аватар пользователя

Автор: Гюзель Аглиуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении