Постные сушки

Постные сушки

Сушки — это изделия из теста кольцеобразной формы, которые являются традиционной выпечкой у восточных славян. Одно из первых упоминаний о сушках было еще в 1616 году. Изначально их выпекали для заготовки на зиму, потому что они долго хранились. Приготовить их можно и в постном варианте — без использования продуктов животного происхождения. Но постные сушки получаются такими же вкусными и аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,55кКал
Белки5,32грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы40,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте два вида муки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Достаньте пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Сделайте тесто. В емкость насыпьте муку горкой. Сделайте в ней ямку, влейте в нее оливковое масло и часть воды, насыпьте соль. Начните замешивать тесто, постепенно вливая воду. Соберите его в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте сушки. Из теста раскатайте колбаски в 1 см толщиной. Сформируйте из них сушки. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на плиту, дождитесь кипения и положите в нее сушки. Дождитесь, пока изделия всплывут, и переложите их на дуршлаг. Разложите сушки на противень, поставьте их в духовку и выпекайте до румяного цвета около 20 минут.

произвести впечатление

Постные сушки подайте с вареньем и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении