Как варить мясо, чтобы оно стало мягким

Секреты вкусной и сочной говядины
Не всегда получается сварить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным. Часто кусок говядины становится жестким и невкусным. Рассказываем, как сделать все правильно.
Как варить мясо, чтобы оно стало мягким / Секреты вкусной и сочной говядины

1. Выберите подходящий кусок

Чтобы говядина получилась мягкой, отдавайте предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке.

2. Замаринуйте мясо

Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать более сочным. Оставьте кусок в маринаде на несколько часов или на ночь.

3. Варите на медленном огне

Время варки зависит от размера куска, но в среднем рассчитывайте на полтора-два часа. Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила.

4. Не забудьте про соль и специи

Их следует добавлять в конце приготовления, чтобы мясо стало еще вкуснее и ароматнее.

5. Отваривайте мясо в бульоне

Вместо обычной воды используйте говяжий или овощной бульон, чтобы придать мясу насыщенный вкус.

6. Дайте мясу отдохнуть

После варки дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Так оно станет еще мягче и сочнее.

Что можно сделать?

Узнать, как готовить мясо в духовке или на пару, чтобы радовать близких новыми вкусными блюдами.
А как вы варите мясо? Расскажите в комментариях.

Читайте о способах приготовления мяса:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении