Как запекать баранину в духовке
/ С овощами, сухофруктами и травами
Витамины, фосфор, железо — и это только три плюса бараньего мяса. В нем содержится много полезных веществ, необходимых организму. Опытные кулинары советуют выбирать мясо молодого барашка — из него получаются самые сочные и вкусные блюда. А лучший вариант для приготовления бараньего мяса — запекание. Рассказываем, как приготовить баранину в духовке.
Баранина, запеченная в духовке: общие советы
Многие не едят баранину, полагая, что мясо долго готовить. Но все зависит от рецепта, некоторые блюда будут на столе уже через полтора часа. Выбирайте варианты для духовки или духового шкафа — точно не ошибетесь. Во-первых, потому что подготовка мяса не займет много времени, а во-вторых, именно запеченная баранина полезна для здоровья.
В чем польза бараниныДля запекания обычно покупают заднюю ногу, ее готовят целиком. Отлично подойдет лопатка и филе.
Запомните еще несколько важных нюансов, которые помогут приготовить вкусную баранину в духовке:
- Как выбрать баранину
У хорошего мяса однородный розовый цвет. Запах должен быть не слишком сильным. Жир у качественной баранины твердый, а кожа упругая.
- Что сделать с запахом
Чтобы ликвидировать неприятный аромат, можно убрать его источник — жир и прожилки. Другой выход — вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов.
- Какие специи подходят для запеченной баранины
Выберите приправы на свой вкус из этого списка: молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. Если у вас есть опыт в смешивании специй, создайте свой микс.
- Как получить мясо с хрустящей корочкой
Используйте для запекания решетку. Под нее подставьте вместительный противень, в него будет стекать жир и сок. Мясо получится вкусным и мягким.
Интересный факт
Во многих странах есть свои блюда с бараниной. В некоторых рецептах можно увидеть необычные специи. Например, в знаменитое китайское блюдо помимо перца, кориандра и фенхеля входят еще и цветы лотоса.
Как вкусно приготовить баранинуРецепты запеченной баранины
1. Баранина в духовке
Калорийное, но нежирное блюдо. Поэтому такое угощение можно включить в рацион и при диете. Время приготовления — час или чуть больше, а ингредиенты найдутся на каждой кухне.
Баранина в духовке2. Лопатка с дольками картофеля
Немного оливкового масла, чеснок и картошка — простой, но сытный рецепт баранины в духовке стоит записать и периодически готовить на ужин. Такое блюдо восстановит силы после трудного рабочего дня.
Ароматная баранья лопатка, запеченная с дольками картофеля3. Мясо с соусом терияки в рукаве
Самый чистый способ приготовления мяса в духовке. Весь сок и жир останутся в рукаве. Такое мясо сохранит больше пользы и вкуса.
Баранина, запеченная в рукаве4. Баранина с сушеными травами
Баранина в фольге с острыми нотками будет хороша и в качестве повседневного обеда, и для праздничного стола. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами. Можно поставить на стол порцию соуса и ложку, чтобы поливать им мясо.
Баранина, запеченная в фольге5. Баранина на кости с овощами
Овощей много не бывает. Если согласны с этим утверждением, то рецепт баранины на кости вам точно понравится. Мясо в этом рецепте предлагают запекать с баклажанами, томатами, луком и перцами.
Ароматная запеченная баранина на кости6. Каре ягненка
Это одно из самых известных блюд с бараниной. Мясо маринуется в цитрусово-медовом соусе, который придает особый аромат. Отличный вариант для семейного ужина.
Каре ягненка в духовке7. Пикантная баранина
Еще один рецепт запекания баранины в рукаве. Мясо дополняют маринадом из имбиря и чернослива. Подается на большом блюде со свежими овощами.
Баранина в рукаве с имбирем и черносливом8. Баранья нога в духовке
Любители мясных блюд в соцсетях предлагают свои рецепты запекания баранины в духовке. Например, вот так красиво можно подать запеченную баранину с картошкой.
9. Баранина с морковью и картофелем
В этом рецепте баранью ногу нужно запекать с крупными овощами: лук разрезают на две половинки, а морковь на противень выкладывают целую.
Что можно сделать?
Узнайте, что еще можно приготовить в духовке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.

культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.

культура мяса
Кто придумал шашлыки
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.














