Как правильно выбирать спелые груши
/ Разбор от Food.ru
Медовый вкус спелой груши точно ни с чем не спутать. Ароматный плод начинает созревать в августе, и уже в сентябре изобилие сортов можно найти на рынках и в супермаркетах. Но всегда ли на прилавках тот самый, наливной, сахарный фрукт? Как выбрать грушу, чтобы наслаждаться ее сочной мякотью, а не характерным для недозрелого плода хрустом? Мы собрали для вас несколько полезных рекомендаций.
1. Обратите внимание на цвет
Если заметили на кожуре пятна или признаки повреждения, лучше положить фрукт на место и продолжить поиски. Также изучите окрас около плодоножки: коричневые пятна –– верный признак несвежести груши.
Конечно, определить спелую грушу по цвету –– задача не из простых. Однако здесь можно учесть тот факт, что «здоровая» и свежая груша преимущественно всегда зеленая и немного румяная.
2. Прощупайте мякоть фрукта
Беспроигрышный вариант, который наверняка даст ориентиры в вопросе покупки груши. При выборе фрукта слегка продавите его поверхность –– она должна быть мягкой.
Но здесь тоже нужно быть внимательнее, ведь так можно наткнуться на переспелый и даже подгнивший фрукт. Подсказка: переспелые плоды всегда темнее и кое-где в них можно обнаружить вмятины.
Интересный факт
Груша –– тот самый фрукт, который не нуждается в хитростях и сторонней помощи для того, чтобы созреть. Зачастую плоды срывают с деревьев слегка неспелыми, в процессе транспортировки они дозревают и приобретают нужную плотность мякоти.
Чем полезна груша3. Почувствуйте аромат
Недозрелая груша не порадует характерным для этого плода ароматом. А вот спелая будет источать сладкий запах с легкими медовыми нотками, такую захочется попробовать сразу же.
Интересный факт
В мире насчитывается свыше тысячи сортов груши.
4. Изучите плодоножку
Качество фрукта во многом зависит от состояния плодоножки –– это не менее важный критерий при выборе сладкой спелой груши. Если она созрела, плодоножка будет упругой и мягкой. А в случае, если фрукт успел перезреть и испортиться, плодоножка будет ломкой и сухой.
Часто так называемые «хвосты» груши даже отламываются при прощупывании, это знак, что такой плод лучше не покупать.
Груша, запеченная с рикоттой5. Присмотритесь к поверхности фрукта
Привезенная издалека груша, как правило, заранее покрывается определенным составом, чтобы фрукт выдержал долгую транспортировку и не испортился.
Как отличить грушу от зарубежного поставщика? Изучите поверхность плода –– если плод блестит, или ощущается на руках излишняя жирность, вероятнее всего фрукт был подвержен предварительной обработке.
В целом, такой продукт можно употреблять в пищу, тщательно его вымыв. Тем не менее важно понимать, что скорее всего фрукт либо недозревший, либо перезревший, если состав не до конца выполнил свою функцию. Но и такая груша может оказаться нужной плотности и мягкости.
Грушевый пирог с корицей и йогуртомЧто можно сделать?
Найти подходящий сорт груши: будь то «дюшес» с золотистым оттенком или более привычный «конференция» с зеленым цветом кожуры. Однако стоит помнить, что спелые груши не хранятся дольше трех дней, так что следует насладиться аппетитным фруктом в первые дни покупки.
Вас также могут заинтересовать рецепты с грушей:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
муромцева екатерина
Спасибо за рекомендации,познавательно и очень интересно написано.
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Как справиться с аллергией на амброзию
Около 15-20% россиян страдают от аллергии на амброзию. При этом многие даже не догадываются, на что у них такая реакция: списывают плохое самочувствие на вирусы, слабый иммунитет. Однако если каждый год в середине лета вы начинаете кашлять, у вас закладывает нос, слезятся глаза, появляется зуд горла и век, вам стоит сдать анализы. Рассказываем, почему возникает аллергия на пыльцу, как ее распознать, что делать, чтобы облегчить свое состояние, и можно ли полностью вылечиться.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.

здоровая еда
В Британии нашли способ устранить последствия гиподинамии
Ученые из Бирмингема нашли простой, но действенный способ противостоять неприятным последствиям малоподвижного образа жизни. Чтобы снизить риски для здоровья, нужно добавить в рацион один продукт. Journal of Physiology сообщает о результатах нового исследования.

здоровая еда
Как питаться по методу тарелки
Диета — это не всегда правильное питание. Если в погоне за похудением безответственно подойти к подбору рациона, можно получить проблемы как с физическим, так и психологическим здоровьем. Существуют универсальные способы есть сбалансировано и не набирать вес, главный из них — питание по методу тарелки. Рассказываем, в чем особенность такого метода и кому он противопоказан.

















