1 августа 2021
Кисель из груши

Кисель из груши

Полезный, ароматный и вкусный кисель из груши можно выпить со сладким пирожным в качестве полдника. А так как в рецепте этого напитка нет ингредиентов животного происхождения, его можно приготовить и в период поста. Количество картофельного крахмала должно быть строго пропорциональным остальным ингредиентам — иначе может получиться сладкий десерт из груши. А вот количество сахара можно менять по вкусу, учитывая, что груша весьма сладкий фрукт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,92кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 405 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на эритрит или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожуры и удалите из них семена. Порежьте груши на тонкие пластинки, положите их в кастрюлю и залейте водой. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите отвар из груш. Поставьте кастрюлю с грушами и водой на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 18-20 минут, пока груши не станут мягкими. Затем перебейте грушевый отвар блендером до пюреобразной массы.

Шаг 2

Сварите кисель. Всыпьте в отвар белый сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте картофельный крахмал с 3 ст. л. воды и, помешивая, влейте его в грушевый отвар. Далее помешивайте массу в течение нескольких минут до загустения, а затем уберите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подавайте кисель из груши в стаканах в теплом или в холодном виде со сладким пирожным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении