Груша, запеченная с рикоттой

Груша, запеченная с рикоттой

Рикотта — это итальянский сыр, обладающий сливочным, немного сладковатым вкусом и мягкой кремообразной консистенцией. Именно поэтому он идеально подходит для приготовления различных десертов. Приготовьте запеченные груши с сыром рикотта по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны. Десерт получается нежным, сладким и сливочным. А самое главное — низкокалорийным. Он идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,32кКал
Белки4,42грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 405 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рикотту обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Разрежьте груши пополам и чайной ложкой выскребите сердцевину.

Шаг 2

В миске соедините рикотту и мед. Разомните все вилкой до кремообразного состояния.

Шаг 3

Наполните груши рикоттой.

Шаг 4

Выложите груши в форму для запекания, застеленную пергаментом, и посыпьте корицей.

Шаг 5

Отправьте груши запекаться в духовку на 10-15 минут. Готовые груши немного остудите.
Если в вашей духовке есть режим конвекции, то включите его.

Шаг 6

Украсьте десерт измельченными орехами и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Положите внутрь груш чернослив, а сверху выложите сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении