Варенье из груш

Варенье из груш

Груша славится высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, а также в ней много калия, который помогает сердцу работать правильно. Кроме того, в груше мало сахара и ее часто включают в рацион при диабете или похудении. Это хорошая причина, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму, тем более, что по простому и понятному рецепту можно сделать его быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,42кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы55,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

10 шт. = 10 г
2 палочка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность варенья. Но тогда оно получится менее сладким и не таким густым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.

Шаг 1

Сварите грушевое варенье. Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем налейте воды и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.

Шаг 2

Разложите варенье по банкам. Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении