Поделитесь вашими рецептами!

Варенье из груш

Груша славится высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, а также в ней много калия, который помогает сердцу работать правильно. Кроме того, в груше мало сахара и ее часто включают в рацион при диабете или похудении. Это хорошая причина, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму, тем более, что по простому и понятному рецепту можно сделать его быстро.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
204,5 ккал
Белки
0,2 г
Жиры
0,15 г
Углеводы
55,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
55 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
8
Груша1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Для подачи
Гвоздика10 шт. = 1 г
Корица2 палочка = 12 г
Сделать полезнее
Можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность варенья. Но тогда оно получится менее сладким и не таким густым.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.
начать готовить
1
Сварите грушевое варенье. Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем налейте воды и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.
2
Разложите варенье по банкам. Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками.
произвести впечатление
Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.