2 мая 2021
Пломбир с грушей

Пломбир с грушей

Пломбир с грушей получается сладким и ароматным, с легкой кислинкой. Сладость при этом во многом зависит от сорта груш, по желанию количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Груша отлично сочетается с апельсином, ванилью, гвоздикой, грецкими орехами и карамелью. Из любого сорта груш можно легко приготовить прекрасный и освежающий грушевый пломбир с едва уловимой апельсиновой ноткой. Чтобы легко извлечь готовый пломбир из формы, нужно поместить ее на несколько секунд в кипяток.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,53кКал
Белки3,09грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 405 г
1 шт. = 125 г
0.25 стакан = 45 г
70 г

Для подачи

1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с грушей полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, удалите сердцевину и кожуру. Апельсин помойте, снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Подготовьте блендер, венчик и форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте сливки и фрукты. Сливки нагрейте вместе с цедрой апельсина, но не до кипения. Оставьте настаиваться и остывать на 60 минут. Уберите цедру. Груши вместе с соком апельсина перебейте блендером в течение 2 минут.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Желтки разотрите с сахаром и смешайте со сгущенным молоком. Смешайте теплые сливки с желтками, проварите на водяной бане 15 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 3

Заморозьте пломбир. Смешайте пломбир с грушевым пюре, положите в форму для заморозки, уберите в морозилку на 4 часа. Каждый час доставайте и перемешивайте пломбир.

произвести впечатление

Грушу порежьте тонкими ломтиками. Подавайте пломбир, украсив его ломтиками груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении