Рестораторы делают пиццу из кривых перцев и мороженое из мятых бобов
/ Так пытаются сократить количество пищевых отходов
Кафе и рестораны по всему миру стремятся к сокращению пищевых отходов. В заведениях стали использовать продукты, которые оказалась невостребованы. И не потому, что закончился срок годности, а, например, из-за нестандартного внешнего вида.
Большинство еды выбрасывают с производств только из-за устаревших представлений о том, как она должна выглядеть. Фермеры избавляются от тонн овощей и фруктов, потому что они странной формы или немного помялись, — говорит Энджи Кроун, исполнительный директор Ассоциации переработки еды.
Ресторан в Сан-Франциско делает пиццу из ингредиентов, которые недостаточно хорошо выглядят для рекламы или продажи в дорогих магазинах: кривые перцы, некрасивые грибы и помятые помидоры.
Люди сразу думают про отходы, про некачественную еду, не понимая, что мы живем в системе перепроизводства, которая ежегодно избавляется от тонн вкусной и качественной продукции, — отмечает Кайла Эйб, совладелица пиццерии.
Американская сеть Salt & Straw в штате Орегон использует невостребованную сыворотку с производства йогурта, чтобы делать лимонный пломбир.
В сети также есть мороженое из мякоти какао-бобов с шоколадной фабрики. Обычно от продукта избавляются, потому что он просто не нужен производителям конфет.
Вместо того чтобы называть эти остатки отходами производств, мы должны очнуться и понять, как много еды тратим впустую, — считает владелец кафе Ким Малек.
Кстати
Больше 35 миллионов тонн еды в США ежегодно попадает в отходы. Это количество равно 200 миллиардам долларов.
Как помочь планете, покупая кривые огурцыИзучите другие материалы про безотходное производство:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

ответственный подход
Самарские студенты придумали замену пластиковой посуде
Пневматический пресс для изготовления одноразовой посуды из отрубей разработали студенты-аграрии из Самары. Чем разработка отличается от аналогов и какие сложности могут возникнуть на пути к массовому производству, пишут «Известия».

ответственный подход
Что такое диатомит
Существует средство для борьбы с вредителями, которое не просто уничтожает насекомых, но и рыхлит почву, выступает в качестве удобрения. Диатомит — пример того, как простой минерал решает сразу несколько задач в огороде и не наносит урон экологии. Рассказываем, как им пользоваться и не навредить себе.

ответственный подход
Как ухаживать за комнатными растениями осенью и зимой
Когда за окном холодает и световой день идет на убыль, комнатным растениям нужна особая забота. В это время они замедляют рост, отдыхают от активного цветения и становятся более чувствительными к свету, теплу и влаге. Рассказываем, как адаптировать уход, чтобы сохранить здоровье и красоту домашней флоры.

ответственный подход
Как стать заводчиком кошек
Любовь к кошкам у многих перерастает в желание заботиться, изучать породы, делиться радостью общения с другими. Для некоторых это становится делом жизни. Если вы задумывались, как превратить увлечение в хобби и, возможно, в источник дохода, разведение кошек может быть тем самым направлением. Главное — понимать, что это не только милое занятие, но и серьезная, ответственная работа, требующая знаний, вложений, терпения.

ответственный подход
Почему кошки любят пить воду из-под крана
Домашние кошки происходят от степных животных, поэтому умеют экономно расходовать влагу и редко испытывают жажду. Однако в квартире условия совсем другие: есть и сухие корма, и центральное отопление. Ветеринарный врач-диетолог, специалист компании по производству кормов «Гросшеф» Анна Сменова рассказала, почему кошки предпочитают кран миске и как выстроить питьевой режим питомца.

ответственный подход
Как обустроить уголок для домашних растений
Живые растения добавляют уюта дому, очищают воздух и насыщают его кислородом. Рассказали, как спланировать зеленую зону, что нужно учитывать, выбирая разные сорта и виды, как правильно размещать горшки и кашпо, чтобы было функционально и красиво.

ответственный подход
Что такое доломитовая мука
Доломитовая мука, несмотря на название, никак не связана с кулинарией. Это популярное, недорогое и натуральное удобрение. Садоводы и огородники используют его для снижения кислотности грунта, повышения урожайности и обогащения земли кальцием и магнием. Ответили на вопросы, как, когда и каким образом стоит использовать это вещество, чтобы улучшить качество и плодородность почвы.

ответственный подход
Как ухаживать за лавандой осенью
Осенью сад замирает, но легкий лавандовый запах все еще напоминает о прошедших теплых днях. Кусты отдыхают, набираются сил перед долгим сном. Наступает время, когда от вас зависит, каким будет сад следующим летом, ведь лаванда осенью больше всего нуждается во внимании. При бережном отношении она перезимует и порадует свежими побегами весной. Рассказываем, когда обрезать лаванду, как обеспечить ей уход и размножение, чтобы летом она снова расцвела и наполнила сад ароматом.

















