В Тайване готовят лапшу с лапой крокодила
/ Блюдо чаще всего не едят, а фотографируютНебольшой тайваньский ресторан вызывает у посетителей смешанные чувства. Там подают блюдо, которое все фотографируют, но мало кто осмеливается попробовать. Рассказываем почему.
В ресторане Witch Cat Kwai готовят рамен с передней лапой крокодила. Блюдо состоит из перепелиных яиц, кукурузы, бамбука, черных грибов и кубиков рыбной пасты. Лапу крокодила тщательно чистят, поливают алкоголем, натирают специями и варят в бульоне на протяжении двух часов. Затем выкладывают в миску с лапшой.
Владелец ресторана Чиен рассказал, что добыть крокодильи лапы сложно, поэтому необычную лапшу подают только два раза в день. Порция стоит 1500 тайваньских долларов — это 4000 рублей. В сумму входят не только ингредиенты, но и работа повара.
Большинство посетителей заказывают рамен, фотографируют, но отказываются есть. На этот случай в Witch Cat Kwai предусмотрен штраф в 100 тайваньских долларов. Несмотря на это, по словам Чиена, лист ожидания заполнен до августа.
Те, кто пробовал экзотическую лапшу, утверждают, что мясо крокодила по вкусу напоминает курицу. Но владелец не согласен, говорит, что оно более упругое и эластичное.
Чиен признается, что на создание рамена с лапой крокодила его вдохновила лапша с огромным изоподом из другого ресторана. Делать то блюдо проще: ракообразное готовят на пару десять минут, а затем выкладывают на горячую лапшу.
Читайте о других необычных блюдах:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Не знаю, как насчёт крокодильей лапы, а вот изоподы больше всего напоминают мокриц или тараканов!!!!! Бе-е-е...