В Тайване готовят лапшу с лапой крокодила
/ Блюдо чаще всего не едят, а фотографируютНебольшой тайваньский ресторан вызывает у посетителей смешанные чувства. Там подают блюдо, которое все фотографируют, но мало кто осмеливается попробовать. Рассказываем почему.

В ресторане Witch Cat Kwai готовят рамен с передней лапой крокодила. Блюдо состоит из перепелиных яиц, кукурузы, бамбука, черных грибов и кубиков рыбной пасты. Лапу крокодила тщательно чистят, поливают алкоголем, натирают специями и варят в бульоне на протяжении двух часов. Затем выкладывают в миску с лапшой.
Владелец ресторана Чиен рассказал, что добыть крокодильи лапы сложно, поэтому необычную лапшу подают только два раза в день. Порция стоит 1500 тайваньских долларов — это 4000 рублей. В сумму входят не только ингредиенты, но и работа повара.
Большинство посетителей заказывают рамен, фотографируют, но отказываются есть. На этот случай в Witch Cat Kwai предусмотрен штраф в 100 тайваньских долларов. Несмотря на это, по словам Чиена, лист ожидания заполнен до августа.
Те, кто пробовал экзотическую лапшу, утверждают, что мясо крокодила по вкусу напоминает курицу. Но владелец не согласен, говорит, что оно более упругое и эластичное.
Чиен признается, что на создание рамена с лапой крокодила его вдохновила лапша с огромным изоподом из другого ресторана. Делать то блюдо проще: ракообразное готовят на пару десять минут, а затем выкладывают на горячую лапшу.
Топ-10 сортов дорогого мясаЧитайте о других необычных блюдах:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Кулакова
Не знаю, как насчёт крокодильей лапы, а вот изоподы больше всего напоминают мокриц или тараканов!!!!! Бе-е-е...
почитать еще
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.