5 секретов вкусных макарон по-флотски
/ Какую пасту, мясо и специи лучше использоватьО простом рецепте макарон по-флотски стало широко известно после бунта 1915 года, когда вместо лапши с мясом морякам дали ячневую кашу. Обжаренные с фаршем рожки пришлись по вкусу не только экипажу на кораблях, блюдо очень быстро стало народным и дошло до наших дней практически без изменений. Однако, в его приготовлении есть свои тонкости: о них мы и предлагаем поговорить в статье.
1. Паста: только трубочки
В советское время для приготовления использовали классические длинные трубочки, диаметром около семи миллиметров, со сквозным отверстием в центре. Современная соломка обычно более тонкая — два-три миллиметра, но некоторые производители выпускают букати с сечением шесть миллиметров, правда, найти их в продаже довольно сложно.
Советские макароны можно заменить и на обычные спагетти или тальятелле, а также более короткие пенне, ригатони, тортильони — получится не менее вкусно.
Важно
Варить любую пасту нужно до состояния аль-денте.
2. Фарш: постный, но не сухой
Для блюда будет правильно взять говядину, так как свинина — чересчур жирная. Если это все же свинина, то лучше брать более постную вырезку или лопатку. Можно использовать и голень или бедро курицы или индейки. Но не грудку — она слишком сухая.
Совет
Если ищете способ как быстро приготовить макароны по-флотски, сделайте фарш из жареного или вареного мяса, либо возьмите тушенку.
3. Специи: соль, перец и кое-что еще
Чтобы было вкусно, к мясу и макаронным изделиям достаточно добавить только перец и соль — именно так и делает большинство поваров. Но если хотите получить более выраженный аромат, используйте подходящие пряности:
- тмин, кориандр хорошо сочетаются с красным мясом;
- куркума, уцхо-сунели, базилик идеальны к курице и индейке;
- лавровый лист обеспечит приятный аромат;
- красный или кайенский перец придаст пикантность;
- укроп и петрушка добавят свежести.
4. Добавки: лук и другие овощи
Чтобы макароны по-флотски не были слишком жирными, нужно выбрать правильное мясо, а чтобы не получились сухими — добавить лук. Возьмите небольшую головку репчатого, мелко нарежьте и быстро спассеруйте прежде чем обжаривать фарш. Во время томления остальных ингредиентов лук отдаст сок и аромат.
Также можно отправить на сковороду тертую морковь, порезанные грибы, баклажаны и даже тыкву. Некоторые кладут томаты или томатную пасту, болгарский или острый перец.
5. Масло: сливочное или топленое
Последний важный нюанс, который необходимо знать, чтобы правильно готовить это вкусное блюдо: жарить нужно на животном жире. Можно вытопить сало, но быстрее и проще взять сливочное масло. Подойдет свежее, топленое или гхи.
Продукт не только придаст характерный сливочный вкус, но и не позволит соломке или спагетти слипнуться в не слишком аппетитный комок.
Что можно сделать?
Приготовить по нашему пошаговому рецепту не менее сытное блюдо — рис по-флотски. Так как крупа доходит довольно долго, рекомендуем использовать мультиварку: благодаря ей вам не придется дежурить у плиты.
Еще несколько рецептов с макаронами:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Академик П.
Спасибо за советы!
Саша А.
🔥🔥🔥