Рис по-флотски

Рис по-флотски

Рис по-флотски — простое и при этом очень полезное блюдо, в котором собраны все необходимые организму вещества. Благодаря большой группе витаминов В, входящих в состав рисовых зерен, укрепляется нервная система, а также улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Помимо прочего, блюдо очень питательно, поэтому даже небольшая его порция поможет насытиться до конца рабочего дня. Интересно, что в мире существует порядка 10 тысяч сортов риса, и всего 5 тысяч из них относятся к культурным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,47кКал
Белки6,28грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
90 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда возьмите говяжий фарш — он нежирный и отлично подойдет для риса. А чтобы блюдо получилось полезнее, используйте домашний фарш с проверенным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Рис тщательно промойте и предварительно замочите на 10-15 минут, чтобы лишний крахмал ушел. Зелень укропа ополосните и мелко нарубите. Вскипятите 2,5 стакана воды.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Выложите лук, морковь и болгарский перец на сковороду с растительным маслом, обжаривайте 2 минуты. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис по-флотски. Заранее замоченный рис откиньте на сито, чтобы лишняя влага ушла, после чего добавьте к овощам и фаршу, хорошо перемешайте. Обжаривайте ингредиенты на сковороде 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо залейте кипятком и убавьте огонь. Готовьте рис под закрытой крышкой 30 минут. Чеснок добавьте целиком за 10 минут до конца готовки. После окончания готовки блюдо оставьте на 10 минут под полотенцем.
Пока рис вместе с фаршем и овощами тушится под крышкой, не перемешивайте его, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались и были одинаково сочными.

произвести впечатление

Рис по-флотски подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда. По желанию украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, попробуйте тушить блюдо на минимальном огне, чтобы жидкость не выпаривалась так быстро, и обязательно накрывайте сковороду крышкой.
22.02.24 в 16:04
Владимир Д.
В целом, достатовно вкусно, но воды не хватило даже на 20 минут, подгорело(
22.02.24 в 11:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении