Макароны по-флотски

Макароны «по-флотски» перенесут вас в 50-е годы прошлого века. Именно тогда сформировался рецепт этого незамысловатого, но очень сытного блюда. Как и любое «народное» блюдо, макароны «по-флотски» имеют несколько вариантов приготовления. Самый быстрый и простой — это макароны с тушенкой, чуть сложнее и изысканнее будет вариант с обжаренным фаршем.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,93 ккал
Белки
11,22 г
Жиры
13,16 г
Углеводы
32,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым. Используйте фарш из постного сорта мяса.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, слейте воду и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Очистите лук, чеснок и мелко порубите.Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Промойте базилик, снимите листья со стебля и мелко порубите.
начать готовить
1
На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте 3 минуты.
2
Выложите фарш и обжаривайте его до выделения мясного сока. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
3
Выложите готовые спагетти, перемешайте, посолите, поперчите, снова перемешайте и тушите еще 5 минут.
4
Готовое блюдо посыпьте рубленым базиликом, орегано и подавайте.