Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны «по-флотски» перенесут вас в 50-е годы прошлого века. Именно тогда сформировался рецепт этого незамысловатого, но очень сытного блюда. Как и любое «народное» блюдо, макароны «по-флотски» имеют несколько вариантов приготовления. Самый быстрый и простой — это макароны с тушенкой, чуть сложнее и изысканнее будет вариант с обжаренным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,06кКал
Белки10,38грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым. Используйте фарш из постного сорта мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, слейте воду и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Очистите лук, чеснок и мелко порубите.Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Промойте базилик, снимите листья со стебля и мелко порубите.

Шаг 1

На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 2

Выложите фарш и обжаривайте его до выделения мясного сока. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Выложите готовые спагетти, перемешайте, посолите, поперчите, снова перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо посыпьте рубленым базиликом, орегано и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс В.
Макароны по флотски были сняты с производства и изъяты со всех кулинарных книг и учебников еще 80-е годы при СССР. Так что не надо гнать здесь туфту...
27.09.23 в 17:28
Валерий Н.
Нужен фарш, говядина+свинина немного, хороший фарш, макароны, именно макароны, а не спагетти, вот тогда, будет феличита
24.02.23 в 19:41
Валерий Н.
ни разу, не по флотски
24.02.23 в 19:36
Евгений З.
Это спагетти с мясом но не макароны по флотски!!!!
13.02.23 в 17:32
Александр
Во первых не спагетти, а именно макароны должны быть в макаронах по флотски, но главное чтобы фарш оказался внутри этой самой макаронины, в этом суть по флотски.
22.12.22 в 17:16
Александр
Макароны почему называются "По флотски?" Корабельные повара из одного куска мяса делали два блюда: из бульона варили суп, а отварного мяса, прокрутив его на мясорубке и добавив макароны, получали "второе". Так, что классика - это из вареного мяса!
06.10.22 в 05:21
Редактор Food.ru
Сергей, Василий, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своими рецептами макарон по-флотски на https://food.ru/recipes/new :)
05.10.22 в 13:20
Василий
Макароны по флотски, готовились из отварной говядины, без томатной пасты. Обжаривают лук,потом фарш из отварной говядины, перец, соль, лавр и соединяется с отварными макаронами.
04.10.22 в 17:13
Сергей П.
На мой взгляд лучше сначала мяско разбить и обжарить до серого цвета, потом лук, чеснок слегка пассируем 2-3 мин,потом огонь на среднем уровне, морковку мелко тертую + ещё 2 мин. том. пасту и траву (у меня сушёная) - тушим 5 мин. на мин. огне, потом спагетти альденте, соль, перцы + ещё 5 мин тушим. И вуаля: классное По-флотски готово.
15.05.22 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении