Макароны по-флотски

Макароны «по-флотски» перенесут вас в 50-е годы прошлого века. Именно тогда сформировался рецепт этого незамысловатого, но очень сытного блюда. Как и любое «народное» блюдо, макароны «по-флотски» имеют несколько вариантов приготовления. Самый быстрый и простой — это макароны с тушенкой, чуть сложнее и изысканнее будет вариант с обжаренным фаршем. Вот он-то нас и заинтересовал.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,93 ккал
Белки
11,22 г
Жиры
13,16 г
Углеводы
32,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым. Используйте фарш из постного сорта мяса.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, слейте воду и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Очистите лук, чеснок и мелко порубите.Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Промойте базилик, снимите листья со стебля и мелко порубите.
начать готовить
1
На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте 3 минуты.
2
Выложите фарш и обжаривайте его до выделения мясного сока. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
3
Выложите готовые спагетти, перемешайте, посолите, поперчите, снова перемешайте и тушите еще 5 минут.
4
Готовое блюдо посыпьте рубленым базиликом, орегано и подавайте.