2 сентября 2021
Макароны с сосисками и яйцом

Макароны с сосисками и яйцом

Одно из самых простых блюд, придуманных в начале прошлого столетия! В рецептах советской кухни очень много рецептов, основой которых являются макароны. Их довольно часто комбинируют со свининой или курицей, но еще чаще их готовят с сосисками. Это блюдо не требует много времени, но является весьма хорошим и плотным обедом! Разнообразьте макароны с сосисками, добавив яично-молочную заливку. Посыпьте сверху тертый сыр, и блюдо станет еще аппетитнее!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,99кКал
Белки12,96грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления не добавляйте излишнее количество соли. Блюдо будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите оболочку с сосисок. Отрежьте нужное количество сыра.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте сосиски кружочками одинаковой толщины. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте два куриных яйца и влейте молоко. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. Отварите макароны до готовности в течение 10 минут.

Шаг 4

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте сосиски до появления румянца.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отварные макароны. Хорошо перемешайте их с сосисками и залейте блюдо яично-молочной смесью.

Шаг 6

Посыпьте блюдо тертым сыром. Когда он расплавится, хорошо перемешайте и посолите блюдо по вкусу.

Шаг 7

Выложите блюдо на красивую тарелку и посыпьте зеленью. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо на большой тарелке, посыпав зеленью. Для улучшения вкуса добавьте приправы и специи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении