28 мая 2021
Макароны по-флотски с морковью

Макароны по-флотски с морковью

Макароны по-флотски — известнейшее блюдо на территории постсоветского пространства. Его придумали в первой половине прошлого столетия в СССР. Особенность этого блюда состоит в приготовлении измельченного в виде фарша мяса и, конечно же, макарон. Они могут быть любой формы и любого вида, всё зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Добавление в макароны по-флотски тертой моркови сделает блюдо ярче и полезнее!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,7кКал
Белки9,11грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы34,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом, обжарьте репчатый лук и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тертую морковь. Обжаривайте овощи до размягчения.

Шаг 4

Добавьте куриный фарш в сковороду. После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны и залейте их кипяченой водой.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Как только вода испарится, а макароны станут мягкими, блюдо готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны по-флотски с морковью. Украсьте блюдо свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении