Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски — один из популярнейших рецептов родом из СССР. Это блюдо было придумано в 20-х годах прошлого столетия. Эксклюзивность рецепта заключается в самом способе приготовления мясного фарша и макаронных изделий. Для блюда подойдут любые макароны — любого сорта и формы. Фарш тоже можно брать любой, конкретно в этом рецепте использется куриный. А добавление тертого сыра придаст блюду неповторимый сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,75кКал
Белки11,57грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, при приготовлении используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и удобно разложите все продукты для приготовления блюда. Хорошенько вымойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Варите макароны до консистенции «аль денте» — 5-7 минут после закипания воды будет достаточно.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мелконарезанный репчатый лук и куриный фарш до готовности.

Шаг 5

Добавьте в сковороду готовые макароны. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой на 5 минут. Газ можно выключить. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

произвести впечатление

Разложите готовые макароны по-флотски по тарелкам и украсьте кольцами лука-порея или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении