Нутрициолог рассказал, чем полезно авокадо
/ Для сердца, сосудов, волос и ногтей
Авокадо стало очень популярным в последние годы. Оно питательное и вкусное, в нем много важных микроэлементов. Врач рассказал, чем полезен продукт и кому стоит ввести его в рацион.
Нутрициолог Евгений Арзамасцев объяснил, что в авокадо много полезных жиров, и посоветовал ввести фрукт в рацион. Особенно тем, у кого диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы. Растительные жиры повышают хороший холестерин — он помогает сердцу корректно работать и предупреждает поражение сосудов.
Жирные кислоты в авокадо отвечают за здоровье волос и ногтей. Продукт положительно влияет и на общий метаболизм.
Доктор просит не забывать, что авокадо калорийно — целых 200 ккал на 100 грамм. Если у человека нет проблем с лишним весом, он регулярно занимается спортом, то может съедать по штуке в день. В ином случае фруктом лучше не злоупотреблять.
Совет
Попробуйте приготовить паштет из авокадо. Подавайте к тостам, хлебцам или ешьте просто так.
Паштет из авокадо: 10 рецептовЧитайте больше про авокадо:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Чем опасен избыток витамина D
По данным врачей, около миллиарда человек на Земле испытывает нехватку витамина D. Между тем именно этот витамин играет ключевую роль в работе организма и влияет на множество важных процессов. Врач-диетолог Алена Парецкая рассказывает, чем грозит дефицит этого элемента и насколько опасно его бесконтрольное употребление.

здоровая еда
Что нужно знать про чай пуэр
Чай пуэр — шу, или шен пуэр, как иногда пишут на упаковке — это один из самых популярных и любимых многими сортов напитка родом из китайской провинции Юньнань. Это чай с интересным и ярким вкусом и множеством полезных свойств. Рассказываем о достоинствах напитка и разбираемся, как его заваривать.
















