Паштет из авокадо: 10 рецептов
/ На завтрак, обед и ужин
Паштет из авокадо можно подавать как закуску или делать с ним бутерброды. Он подойдет к любым блюдам, не перебьет их вкус и быстро готовится. А еще он эффектно смотрится на фото в соцсетях. Редакция food.ru собрала 10 быстрых рецептов паштетов с авокадо на каждый день.
1. Классический паштет из авокадо
Для приготовления потребуется только лимон, авокадо и оливковое масло. Авокадо нужно почистить, удалить косточку, затем размять, добавить масло и сок лимона. Рецепт хорош тем, что готовится быстро, а продукты легко заменяются. Для сочности – огурец или болгарский перец, имбирь придаст остроты, а фрукты – сладости.
Паштет из авокадо2. Паштет из авокадо и горчицы
Этот соус-паштет – вариант классического рецепта. К перечисленным ингредиентам добавляется горчица. Вкуснее будет, если взять французскую горчицу в зернах. Она не такая едкая, как обычная, и немного кислая. Яйцо добавит сладости и сытности.
Соус из авокадо с горчицей3. Мятный паштет из авокадо
Блюдо готовится из авокадо, мяты и сливочного сыра. Рецепт похож на классический, но получается более освежающим. В паштет идет перец, но можно обойтись и без него. Если добавить сладкий сироп, получится вкусное дополнение к завтраку или десерт.
Дип из авокадо с мятой4. Паштет из авокадо и брокколи
Блюдо на любителя, потому что брокколи – не самый популярный, хотя и очень полезный овощ. Брокколи нужно немного проварить, а затем измельчить в блендере вместе с авокадо и творожным сыром. С таким паштетом получаются вкусные бутерброды.
Аппетитный паштет из брокколи с авокадо5. Паштет с творогом
В рецепт входят авокадо, творог и мед. Получается воздушная сладковатая паста, которую удобно намазывать на хлеб. Также блюдо может заменить йогурт, особенно если смешать паштет с гранолой.
Паштет из авокадо с творогом6. Паштет из лосося и авокадо
Для этого рецепта лучше взять консервированную рыбу, чтобы все продукты были мягкими. Авокадо разминается с лососем и творожным сыром, заправляется соком лимона. Бутерброд с паштетом украшается помидорами черри.
Багет с консервированным лососем7. Гуакамоле
Гуакамоле вполне можно назвать паштетом. Мякоть авокадо нужно измельчить в блендере, добавить лимонный сок, зелень, чеснок и красный перец. Часто соус-паштет подают к начос – кукурузным чипсам. По желанию в блюдо можно добавить томаты.
Гуакамоле с авокадо и лимонным соком8. Намазка из авокадо
Этот простой паштет готовится из помидоров черри, огурца и плодов авокадо. Ингредиенты мелко нарезаются и заправляются бальзамическим уксусом и маслом. Такое блюдо подойдет и как намазка на бутерброд, и как гарнир к мясу или рыбе.
Классический рецепт намазки для бутербродов из авокадо9. Сальса
Соус, который легко превращается в паштет. Готовится из авокадо, манго, лука и томатов. Если перемолоть ингредиенты в блендере, получится отличный паштет. У блюда очень интересный вкус – немного острый, сладкий и кисловатый. Паштет хорош для бутербродов, но, если убрать лук и специи, его можно подавать к блинчикам или граноле.
Яркая сальса с авокадо и манго10. Паштет из йогурта и авокадо
Этот рецепт паштета может быть как соусом для овощей, так и заправкой для салата. В блюдо идет кинза, но можно ее не добавлять. Выйдет вкуснее, если приготовить йогурт самостоятельно.
Батат с соусом из авокадоЧто можно сделать?
Брать блюда из авокадо на работу. Фрукт сытный, вкусный и полезный, поможет сохранить энергию до конца рабочего дня.
Какие паштеты еще можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Что приготовить с креветками
Креветки — один из самых востребованных и популярных морепродуктов в мире: они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, также креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В нашей подборке мы собрали рецепты, которые раскроют всю палитру вкуса морских деликатесов.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
10 идей сэндвичей на завтрак
Сэндвичи — отличный способ разнообразить повседневное меню. Их приготовление не требует больших затрат времени и усилий: если у вас есть тостер или гриль, полезный завтрак будет готов за считанные минуты. Главное — найти удачное сочетание ингредиентов, а их, кстати, очень много! Предлагаем 10 простых и вкусных рецептов для всей семьи.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













