Топ-10 салатов с авокадо
/ Которые помогут полюбить заморскую ягодуО пользе авокадо говорят много. Это низкокалорийная ягода, богатая полезными мононенасыщенными жирами. В нем много калия, клетчатки, нет холестерина, а значит, авокадо хорошо насыщает и не перегружает сердечно-сосудистую систему. Плоды не требуют термической обработки, поэтому идеально подходят для легких салатов. Food.ru отобрал салаты с авокадо, рецепты простые и вкусные. И составил топ-10 лучших с фото.
1. Много белка: миксуем с креветками
Чтобы приготовить этот быстрый домашний салат, потребуется всего 30 минут. Зато польза огромна: авокадо насыщает полезными жирами, креветки богаты калием, магнием, фосфором. И главное — креветки, как и все морепродукты, содержат много белка и в сочетании с авокадо, овощами и зеленью превращают блюдо в сбалансированный, здоровый и низкокалорийный перекус.
2. Сытно и просто: экспериментируем с огурцом и яйцом
Этот сытный салат готовится из простых ингредиентов. В его составе: авокадо, огурец, куриное яйцо, рукола и зеленый лук. В качестве заправки автор рекомендует использовать соус из лимонного сока и майонеза. Если вы придерживаетесь правильного питания, замените майонез греческим йогуртом, главное условие — снизить калорийность блюда.
3. Насыщение надолго: готовим с киноа
Киноа — одна из самых полезных круп. Это сложный углевод: крупа обладает низким гликемическим индексом, надолго насыщает. Содержит необходимые аминокислоты для правильного обмена веществ. В сочетании с луком-шалотом, помидорами киноа получается отличной основой для обеда или ужина благодаря питательным свойствам.
4. Празднично и быстро: делаем с семгой
Закуски с семгой — прекрасный домашний вариант для встречи гостей. Салат роскошно и эффектно выглядит, готовится всего за 15 минут из рыбы, латука, творожного сыра, меда и других ингредиентов. Для красоты перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и граната.
5. Только овощи: выбираем легкость
Присмотритесь к этому рецепту, если вы по каким-то причинам не едите мясо. Это блюдо состоит только из овощных ингредиентов: авокадо, помидор, огурец, репчатый лук, салатные листья и заправляется оливковым маслом. Благодаря богатому растительному составу это лакомство богато клетчаткой и витаминами, что актуально не только для вегетарианцев, но и для всех, кто следит за здоровьем.
6. Север и юг: смешиваем необычное
Шеф-повара рекомендуют смешивать ингредиенты, которые географически произрастают в одном регионе и теоретически могут быть соседями по огородным грядкам. Однако этот простой и быстрый рецепт — замечательный пример исключения из правила. Южные ингредиенты — болгарский перец, оливковое масло и руколу — в этом блюде вкусно дополняют северные кедровые орехи.
7. С кислинкой: добавляем цитрусовые
Цитрусовые прекрасно дополняют авокадо кисло-сладким вкусом. Салат с апельсином — полезное блюдо с сыром, шпинатом, медом и красным луком. Этот вкусный легкий рецепт — прекрасное решение для праздничного дня, который разнообразит тяжелое углеводное меню, состоящее из майонезных заправок.
8. Легко и полезно: кладем тунец
Сочетание тунца, авокадо и свежих овощей — одно из самых удачных среди рецептов. Этот салат богат белком, клетчаткой, полезными жирами, при этом содержит всего 120 калорий. Его можно без опасения включать в рацион на различных диетах: он подарит ощущение сытости и не повредит фигуре.
9. Теплый салат: обжариваем курицу
Авокадо — хорошее дополнение не только для холодных закусок, но и для теплых салатов. Чтобы приготовить такое блюдо, замаринуйте филе в смеси растительного масла, лимонного сока и специй, обжарьте курицу, затем смешайте с зеленым салатом, помидорами и грецким орехом. Этот простой микс можно подавать как закуску к основному блюду или полезный перекус.
10. Со сладостью: нарезаем манго
Универсальность авокадо позволяет сочетать его не только с овощами, морепродуктами или курицей, но и сладкими фруктами. Тем, кто любит яркие экзотические сочетания, рекомендуем попробовать рецепт с манго. Это не десерт, а сытное блюдо с креветками и руколой в основе. Однако вкус спелого манго придает блюду необычные оттенки сладости и придется по душе гурманам.
Что можно сделать?
Научиться выбирать авокадо. Сортов этой ягоды около 400 , но в российских супермаркетах вы вряд ли найдете больше 5-6 из них. Как правило, это хаас, фуэрте и пинкертон. Подробнее читайте в этом материале.
Узнайте, как готовить другие популярные салаты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы