3 лучших рецепта жюльена
/ Диетический, с курицей или в виде торта
Жюльен — сытная закуска на основе грибов. Классика жанра — начинка из курицы, сметаны и сыра. Но мы нашли рецепты с необычными сочетаниями, делимся самыми вкусными!
1. Пирог-жюльен с грибами
Хороший способ разнообразить классический рецепт и превратить закуску в пирог.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Нарежьте куриное филе кубиками, очищенный репчатый лук и шампиньоны — мелко. Сыр натрите на терке.
- Возьмите треть сыра, 150 мл молока, сахар, соль и муку. Смешайте все ингредиенты в миске.
- Получившийся шар теста раскатайте и сделайте тонкий пласт.
- Переложите пласт теста в форму для запекания и сделайте из него емкость, похожую на глубокую тарелку. Поместите на 10 минут в духовку.
- На сковороде обжарьте грибы с луком. После того, как они пустят сок, добавьте куриную грудку и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.
- Добавьте к ингредиентам сметану, готовьте на медленном огне, помешивая. Добавьте содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте сыром.
- Готовьте около получаса.
- Разрежьте пирог на равные куски и подавайте, украсив зеленью.
Совет
Тушите ингредиенты без масла в собственном соку, так блюдо будет менее калорийным. Сырые ингредиенты можно выкладывать слоями на пласты теста, не обжаривая на сковороде.
Пирог-жюльен с грибами2. Диетический жюльен с грибами и тофу
Лучший жюльен для тех, кто следит за питанием и хочет избавиться от лишних килограммов. Рецепт хорошего и небанального обеда, который не захочется «заесть» чем-то вредным и сладким.
- Возьмите консервированные шампиньоны, нарежьте.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Возьмите тофу. Половину нарежьте на мелкие кусочки, вторую часть натрите на терке.
- Грибы и лук жарьте в течение 10 минут.
- В отдельную емкость налейте воду, всыпьте муку, посолите, поперчите и смешайте все ингредиенты в блендере вместе с кусочками сыра.
- Перемешайте получившуюся массу с шампиньонами и луком в сковороде, готовьте еще около двух минут.
- Выложите смесь по формам, предварительно натерев каждую маслом и посыпав жюльен сыром.
- Запекайте в течение 15 минут на 200 °С.
Совет
Вместо обычной муки используйте рисовую или цельнозерновую. Блюдо будет более полезным, но таким же вкусным.
Диетический жюльен с грибами и тофу3. Праздничный жюльен с морепродуктами
- Очистите луковицу, нарежьте мелко.
- Нарежьте грибы ломтиками, пожарьте на сливочном масле.
- Через пять-семь минут добавьте на сковороду креветки и мидии. Обжаривайте еще четыре-пять минут.
- Положите укроп и сметану, перемешайте, прогрейте еще одну минуту.
- Распределите смесь по разным формам, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
- Получившееся блюдо можно украсить веточками петрушки и укропа.
Совет
Простой способ сделать блюдо более ароматным и вкусным — посыпать его французскими травами.
Праздничный жюльен с морепродуктамиЧто можно сделать?
Приготовить вкусные тарталетки для жюльена по простому рецепту — хорошая идея. Замените классическую начинку на тофу, морепродукты или сделайте сытный пирог для всей семьи.
Читайте больше рецептов с грибами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














