3 лучших рецепта жюльена

Диетический, с курицей или в виде торта
Оценить
Комментарии
Жюльен — сытная закуска на основе грибов. Классика жанра — начинка из курицы, сметаны и сыра. Но мы нашли рецепты с необычными сочетаниями, делимся самыми вкусными!
3 лучших рецепта жюльена / Диетический, с курицей или в виде торта

1. Пирог-жюльен с грибами

Хороший способ разнообразить классический рецепт и превратить закуску в пирог.
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками, очищенный репчатый лук и шампиньоны — мелко. Сыр натрите на терке.
  3. Возьмите треть сыра, 150 мл молока, сахар, соль и муку. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Получившийся шар теста раскатайте и сделайте тонкий пласт.
  5. Переложите пласт теста в форму для запекания и сделайте из него емкость, похожую на глубокую тарелку. Поместите на 10 минут в духовку.
  6. На сковороде обжарьте грибы с луком. После того, как они пустят сок, добавьте куриную грудку и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.
  7. Добавьте к ингредиентам сметану, готовьте на медленном огне, помешивая. Добавьте содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте сыром.
  8. Готовьте около получаса.
  9. Разрежьте пирог на равные куски и подавайте, украсив зеленью.
Совет
Тушите ингредиенты без масла в собственном соку, так блюдо будет менее калорийным. Сырые ингредиенты можно выкладывать слоями на пласты теста, не обжаривая на сковороде.

2. Диетический жюльен с грибами и тофу

Лучший жюльен для тех, кто следит за питанием и хочет избавиться от лишних килограммов. Рецепт хорошего и небанального обеда, который не захочется «заесть» чем-то вредным и сладким.
  1. Возьмите консервированные шампиньоны, нарежьте.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите тофу. Половину нарежьте на мелкие кусочки, вторую часть натрите на терке.
  4. Грибы и лук жарьте в течение 10 минут.
  5. В отдельную емкость налейте воду, всыпьте муку, посолите, поперчите и смешайте все ингредиенты в блендере вместе с кусочками сыра.
  6. Перемешайте получившуюся массу с шампиньонами и луком в сковороде, готовьте еще около двух минут.
  7. Выложите смесь по формам, предварительно натерев каждую маслом и посыпав жюльен сыром.
  8. Запекайте в течение 15 минут на 200 °С.
Совет
Вместо обычной муки используйте рисовую или цельнозерновую. Блюдо будет более полезным, но таким же вкусным.

3. Праздничный жюльен с морепродуктами

  1. Очистите луковицу, нарежьте мелко.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, пожарьте на сливочном масле.
  3. Через пять-семь минут добавьте на сковороду креветки и мидии. Обжаривайте еще четыре-пять минут.
  4. Положите укроп и сметану, перемешайте, прогрейте еще одну минуту.
  5. Распределите смесь по разным формам, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  6. Получившееся блюдо можно украсить веточками петрушки и укропа.
Совет
Простой способ сделать блюдо более ароматным и вкусным — посыпать его французскими травами.

Что можно сделать?

Приготовить вкусные тарталетки для жюльена по простому рецепту — хорошая идея. Замените классическую начинку на тофу, морепродукты или сделайте сытный пирог для всей семьи.

Читайте больше рецептов с грибами:

Аватар пользователя

Автор: Карина Андреева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении