Диетический жюльен с грибами и тофу

Диетический жюльен с грибами и тофу

Жюльен в настоящее время очень популярен в кулинарии всего мира и рецептов его приготовления — огромное количество. Традиционный русский жюльен — это горячая закуска из нарезанных грибов и курицы, запеченная в сливочном соусе с добавлением сыра. Блюдо которое по существу является горячей закуской, а не полноценным блюдом, ведь его подают маленькими порциями в специальных небольших чашечках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,09кКал
Белки2,61грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, рисовую муку или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С грибов слейте жидкость и нарежьте на дольки ножом. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. В миску налейте воду и смешайте с мукой. Тофу нарежьте ножом на кусочки. Часть натереть на мелкой терке. Формы для запекания смазать маслом.

Шаг 1

Нарезанные грибы и лук обжарьте на оливковом масле до румяности примерно 10 минут.

Шаг 2

В блендер поместите кусочки тофу и добавьте воду с мукой, соль и перец. Измельчите. Полученную массу добавьте к грибам с луком, хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 3

Переложите жюльен в формы. Посыпьте заранее натертым сыром. Готовить в духовке 15 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Жюльен подавать с хрустящими бородинскими хлебцами в горячем виде и украсить веточкой петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении