Пирог-жюльен с грибами

Пирог-жюльен с грибами

Очень многие любят жюльен. И многие любят пироги. А чтобы угодить и любителям пирогов, и любителям жюльена, можно воспользоваться прекрасным рецептом, в котором нежный сливочный жюльен великолепно дополняет корж из теста, делая блюдо не только невероятно вкусным, но и очень удобным для употребления. Начинка в таком случае сохраняет свою сочность и нежность, а ароматы и вкусы продуктов рождают новые вкусовые сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,83кКал
Белки11,02грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не обжаривать ингредиенты, а просто выложить их слоями, залить молоком и отправить запекаться. Однако, время приготовления в таком случае увеличиться. Вы также можете не обжаривать продукты, а приготовить их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте курицу. Почистите лук. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу нарежьте кубиками примерно 1х1х1 см.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте вместе 1/3 тертого сыра, муку, сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте и добавьте 150 мл молока.

Шаг 3

Из получившейся массы сделайте шарик. Раскатайте его скалкой. Переложите получившийся пласт теста в форму для запекания, как показано на фото. Отправьте тесто в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде мелконарезанный лук и грибы, до появления сока. Добавьте нарезанную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут или до появления на курице золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану. Постоянно помешивая, на медленном огне готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Запекайте пирог жюльен с грибами в разогретой до 200 С духовке 20–30 минут. Готово!

произвести впечатление

Остудите блюдо до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Выложите порции на красивые тарелки. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
отлично получилось. тесто у меня получилось более жидким, добавила муки.
16.09.23 в 08:35
Редактор Food.ru
Юлия, сметана добавляется в 5 шаге. 😊
16.05.22 в 11:54
юлия В.
В списке продуктов есть сметана, но она нигде не используется. Для чего она?
22.04.22 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении