Пирог-жюльен с грибами

Пирог-жюльен с грибами

Очень многие любят жюльен. И многие любят пироги. А чтобы угодить и любителям пирогов, и любителям жюльена, можно воспользоваться прекрасным рецептом, в котором нежный сливочный жюльен великолепно дополняет корж из теста, делая блюдо не только невероятно вкусным, но и очень удобным для употребления. Начинка в таком случае сохраняет свою сочность и нежность, а ароматы и вкусы продуктов рождают новые вкусовые сочетания.
Калории 192,83 кКал
Белки 11,02 грамм
Жиры 12,14 грамм
Углеводы 13,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
200 г
150 мл = 150 г
300 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не обжаривать ингредиенты, а просто выложить их слоями, залить молоком и отправить запекаться. Однако, время приготовления в таком случае увеличиться. Вы также можете не обжаривать продукты, а приготовить их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте курицу. Почистите лук. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу нарежьте кубиками примерно 1х1х1 см.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте вместе 1/3 тертого сыра, муку, сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте и добавьте 150 мл молока.

Шаг 3

Из получившейся массы сделайте шарик. Раскатайте его скалкой. Переложите получившийся пласт теста в форму для запекания, как показано на фото. Отправьте тесто в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде мелконарезанный лук и грибы, до появления сока. Добавьте нарезанную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут или до появления на курице золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану. Постоянно помешивая, на медленном огне готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Запекайте пирог жюльен с грибами в разогретой до 200 С духовке 20–30 минут. Готово!

произвести впечатление

Остудите блюдо до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Выложите порции на красивые тарелки. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него больше муки.
03.02.25 в 11:14
Кристина Ч.
с тестом не очень получилось. слишком жидкое. И на бортиках не держит форму((
02.02.25 в 14:01
Мария
отлично получилось. тесто у меня получилось более жидким, добавила муки.
16.09.23 в 08:35
Редактор Food.ru
Юлия, сметана добавляется в 5 шаге. 😊
16.05.22 в 11:54
юлия В.
В списке продуктов есть сметана, но она нигде не используется. Для чего она?
22.04.22 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении