19 ноября 2021
Праздничный жюльен с морепродуктами

Праздничный жюльен с морепродуктами

Жюльен — это одно из самых распространенных блюд французской кухни. Обычно его готовят и продают в кокотницах — специальной порционной посуде. Основными ингредиентами жульена являются шампиньоны, курица и сыр. Но на этот раз мы предлагаем вам приготовить жюльен с мидиями и креветками. Такое блюдо украсит праздничный стол и порадует гостей. Кроме того, не стоит забывать и о пользе морепродуктов, которые содержат Омега-3 и множество других полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории132,44кКал
Белки9,13грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 224 г
4 шт. = 88 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
60 г
40 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродукты покупайте только у проверенных продавцов, чтобы избежать несвежести ингредиентов. Добавьте к жюльену смесь французских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты. Помойте шампиньоны. Разморозьте креветки и мидии, если они были заморожены.

Шаг 1

Очистите и порежьте мелко луковицу. Порежьте грибы ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём лук 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

Очистите креветки. Выложите креветки и мидии на креветки к грибам. Посолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 3

Измельчите укроп. Добавьте в сковороду сметану и укроп. Всё хорошо перемешайте, прогрейте около 1 минуты.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Включите духовку на 180 С. Разложите жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам. Посыпьте сыром и отправьте запекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте каждую кокотницу или формочку веточкой укропа или листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении