23 апреля 2021
Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной

Сметанно-грибной соус преобразит любой гарнир, сделает его вкусным и ароматным. Есть множество рецептов приготовления грибного соуса. Их объединяют бюджетность и быстрота исполнения. Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной, выбирайте свежие или консервированные грибы. При выборе последних отдайте предпочтение шампиньонам в стеклянной банке. Рассол в них должен быть прозрачным, грибы ровными по цвету и форме, а количество уксуса должно быть минимальным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,42кКал
Белки2,38грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

500 г
3 шт. = 240 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 3 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками, с консервированных слейте жидкость. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Луково-грибную массу посыпьте мукой. Добавьте сметану, постоянно помешивая. Влейте небольшими порциями воду, снова перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки положите лавровый лист.

произвести впечатление

Подавайте к столу, предварительно украсив соус свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша Е.
Вкусно, но я добавила помидорок и тертого сыра. Без них было пусто(
15.11.23 в 18:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении