Ученые открыли новый источник натурального сахара
/ Он слаще и полезнее аналоговВ стремлении вести здоровый образ жизни, не отказываясь от сладкого, люди создали множество сахарозаменителей. Одни не отличаются от обычного сахара, другие могут быть опасны для здоровья. Рассказываем про новый вид натурального подсластителя, который низкокалорийнее и слаще аналогов.
Компания MycoTechnology занимается выведением и изучением грибов. Недавно ученые решили узнать, откуда в редком медовом трюфеле сладкий привкус. Оказалось, в нем есть так называемый сладкий белок, который не повышает уровень глюкозы в крови.
Наш подсластитель из медового трюфеля добывается из особого протеина. Мы уверены, что будущее именно за белковыми подсластителями с низким гликемическим индексом. Это открытие знаменует новую эру в производстве подсластителей, отодвигая на второй план сахар и искусственные сахарозаменители, — говорит Алан Хан, исполнительный директор компании.
В MycoTechnology надеются, что новый продукт вытеснит искусственные подсластители с рынка и решит многие продовольственные проблемы. Сотрудники компании уже занимаются оформлением патента на открытие, просчитывают стоимость выращивания трюфелей и дальнейшего производства.
Итоговый продукт — это натуральный сахарозаменитель, который почти в 2000 раз слаще сахара. Также утверждается, что у него нет неприятного послевкусия. По прогнозам компании, стоить он будет не дороже обычного сахара.
На поиск этого сладкого белка нас сподвигли любопытство и желание обеспечить поколениям после нас здоровое будущее. Сегодня мы стоим на пороге сахарной революции, которая может положительно повлиять на всю пищевую индустрию, — добавляет Алан Хан.
Читайте о сахаре и его влиянии на здоровье:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы