Ученые открыли новый источник натурального сахара
/ Он слаще и полезнее аналогов
В стремлении вести здоровый образ жизни, не отказываясь от сладкого, люди создали множество сахарозаменителей. Одни не отличаются от обычного сахара, другие могут быть опасны для здоровья. Рассказываем про новый вид натурального подсластителя, который низкокалорийнее и слаще аналогов.
Компания MycoTechnology занимается выведением и изучением грибов. Недавно ученые решили узнать, откуда в редком медовом трюфеле сладкий привкус. Оказалось, в нем есть так называемый сладкий белок, который не повышает уровень глюкозы в крови.
Наш подсластитель из медового трюфеля добывается из особого протеина. Мы уверены, что будущее именно за белковыми подсластителями с низким гликемическим индексом. Это открытие знаменует новую эру в производстве подсластителей, отодвигая на второй план сахар и искусственные сахарозаменители, — говорит Алан Хан, исполнительный директор компании.
В MycoTechnology надеются, что новый продукт вытеснит искусственные подсластители с рынка и решит многие продовольственные проблемы. Сотрудники компании уже занимаются оформлением патента на открытие, просчитывают стоимость выращивания трюфелей и дальнейшего производства.
Итоговый продукт — это натуральный сахарозаменитель, который почти в 2000 раз слаще сахара. Также утверждается, что у него нет неприятного послевкусия. По прогнозам компании, стоить он будет не дороже обычного сахара.
Сахар в рационеНа поиск этого сладкого белка нас сподвигли любопытство и желание обеспечить поколениям после нас здоровое будущее. Сегодня мы стоим на пороге сахарной революции, которая может положительно повлиять на всю пищевую индустрию, — добавляет Алан Хан.
Читайте о сахаре и его влиянии на здоровье:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.




















