Чем полезна капуста для пожилых людей
/ Факты от диетолога и рецепты от Food.ru
Капусту можно есть в сыром виде, квасить на зиму или потушить с маслом — продукт полезен в любом виде. Диетолог рассказала, какие свойства капусты хороши для людей в пожилом возрасте, а мы добавили несколько рецептов идеальных блюд.
Белокочанная капуста улучшает пищеварение и помогает людям в пожилом возрасте избавляться от токсинов в организме, утверждает врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева. В продукте содержится много пищевых волокон — клетчатки, — что особенно важно для ускорения перистальтики кишечника.
Овощ также богат витаминами и полезными микроэлементами: витамин C, например, помогает работе иммунитета, а витамин B положительно влияет на нервную систему. Магний участвует во многих процессах организма, а калий необходим для сердца и сосудов.
3 вкусных блюда с капустой
1. Капуста с рисом
В рисе «басмати» и «жасмин» меньше крахмала, поэтому для максимальной пользы выбирайте эти сорта. Блюдо готовится около 50 минут: потушите овощи, отварите рис, а затем все смешайте в сковороде. Если исключить из рецепта сливочное масло, получится отличный вегетарианский обед.
Капуста с рисом2. Капуста с айвой
Интересный вариант зимней заготовки — здесь важно выбрать капусту осенних сортов, так как ранние не подходят для закваски. Соль нужна каменная, потому что йодированная испортит блюдо. Покупайте сочную и спелую айву, незрелые плоды плохо скажутся на вкусе.
Капуста с айвой3. Капуста с шампиньонами
Тушеная капуста — полезная основа для многих блюд. Можно добавить грибы, овощи, кусочки говядины или курицы — вкус и польза всегда будет разными. Низкокалорийное и ароматное блюдо наполнено микроэлементами, а значит, вы всегда будете чувствовать себя хорошо.
Капуста с шампиньонамиУзнайте, чем полезны другие виды капусты и что из них приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.




















