Капуста с рисом

Капуста с рисом

Чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, выбирайте рис сорта «Басмати» или «Жасмин». В них мало крахмала, поэтому они не развариваются и не слипаются. Капусту можно брать любую, главное — правильно ее потушить. Если передержать капусту на огне, то получится каша, поэтому следите за временем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,87кКал
Белки1,59грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте несколько раз. Овощи вымойте. Лук и морковь почистите. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Сварите рис. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем всыпьте рис. Перемешайте крупу один раз и закройте крышкой. Готовьте рис на слабом огне 20-25 минут в зависимости от сорта.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь натрите на терке, лук и капусту мелко нарежьте. Сковороду с маслом поставьте на плиту разогреваться. После этого добавьте овощи. Жарьте их на сильном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Постоянно перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Убавьте огонь, добавьте к овощам сливочное масло и рис, перемешайте. Приправьте блюдо специями и соевым соусом. Снова перемешайте. Прогрейте рис с овощами 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую капусту с рисом выложите на тарелку и подайте к столу порционно с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении