Капуста с шампиньонами

Капуста с шампиньонами

Тушеная на сковороде капуста — любимое многими блюдо. Кто-то добавляет мясо, а кто-то — грибы. Комбинация продуктов рождает новые вкусовые оттенки. С разными сортами грибов капуста получается разной по вкусу. Добиться наиболее тонкого аромата, используя в блюде как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,11кКал
Белки1,85грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для капусты с шампиньонами

0.5 кг = 500 г
100 г
250 г
120 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для заправки

35 г
75 мл = 75 г
1 шт. = 1 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцам правильного питания диетологи рекомендуют заменить растительное масло на ГХИ, топленое сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь почистите и измельчите. Грибы порубите на средние дольки. Капусту мелко нашинкуйте. Тщательно промойте под проточной водой укроп и петрушку. Просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

Шаг 1

Обжарьте овощи и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему грибы. Продолжайте жарить в течение 30 минут. В отдельной посуде обжарьте лук и морковь в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Сделайте заправку. Разведите томатную пасту в 2/3 стакана воды. Соедините ее с зеленью укропа и петрушки, сахаром, кориандром, лавром, солью, перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте капусту. Тонко нашинкованную капусту соедините с луком и морковью. Тушите около 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте к заготовке обжаренные грибы. Продолжайте готовить еще 5 минут на маленьком огне. Залейте блюдо заправкой. Тушите еще 15 минут до размягчения капусты.

произвести впечатление

Выложите тушеную капусту с шампиньонами на порционные тарелки и подавайте к столу. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении