Капуста с шампиньонами

Тушеная на сковороде капуста — любимое многими блюдо. Кто-то добавляет мясо, а кто-то — грибы. Комбинация продуктов рождает новые вкусовые оттенки. С разными сортами грибов капуста получается разной по вкусу. Добиться наиболее тонкого аромата, используя в блюде как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,11 ккал
Белки
4,97 г
Жиры
5,96 г
Углеводы
4,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для капусты с шампиньонами
Порций
5
Для заправки
Томатная паста35 г
Вода75 мл = 75 г
Лавровый лист1 шт.
Сахар10 г
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Приверженцам правильного питания диетологи рекомендуют заменить растительное масло на ГХИ, топленое сливочное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и морковь почистите и измельчите. Грибы порубите на средние дольки. Капусту мелко нашинкуйте. Тщательно промойте под проточной водой укроп и петрушку. Просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
начать готовить
1
Обжарьте овощи и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему грибы. Продолжайте жарить в течение 30 минут. В отдельной посуде обжарьте лук и морковь в течение 7-10 минут.
2
Сделайте заправку. Разведите томатную пасту в 2/3 стакана воды. Соедините ее с зеленью укропа и петрушки, сахаром, кориандром, лавром, солью, перцем. Тщательно перемешайте.
3
Приготовьте капусту. Тонко нашинкованную капусту соедините с луком и морковью. Тушите около 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте к заготовке обжаренные грибы. Продолжайте готовить еще 5 минут на маленьком огне. Залейте блюдо заправкой. Тушите еще 15 минут до размягчения капусты.
произвести впечатление
Выложите тушеную капусту с шампиньонами на порционные тарелки и подавайте к столу. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и холодном виде.