- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8hMcFV
3 салата с пекинской капустой
/ Вкусные сочетания для будней и праздников
Некоторые люди уверены, что вкусный салат можно сделать лишь из деликатесных продуктов. Но и доступный овощ способен на удивительные кулинарные сочетания, достойные парадного меню. Такова пекинская капуста, она же китайская или петсай. Мы выбрали три отличных рецепта. Попробуйте приготовить — это очень вкусно.
1. С креветками и фруктами
Вкусный салат из пекинской капусты получается с морепродуктами и фруктами благодаря богатству хорошо ощутимых оттенков:
- кисло-сладкие нотки дают ананас и зерна граната;
- сливочные — сметана;
- пикантные — оливковое масло, лимонный сок, горчица.
Нежное мясо вареных креветок прекрасно сочетается с этой гаммой. Капустные листья добавляют сочность.
Мы подобрали хороший пошаговый рецепт. В ближайшем супермаркете легко найдутся замороженные креветки, консервированные ананасы и другие нужные продукты. При желании гранат можно заменить кукурузой, ананас — свежими кисло-сладкими яблоками.
Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом2. С тунцом, овощами и яйцами
Обычно за праздничным столом есть гости, которые опасаются переесть. Пекинская капуста идеально подходит для желающих удержать или сбросить вес — на переваривание овоща организм тратит значительно больше калорий, чем получает.
Если добавить другие ингредиенты с низкой энергетической ценностью, получится хороший диетический салат. Петсай гармонично сочетается с филе курицы, но оно часто используется в повседневной еде, а на праздник хочется необычного. Поэтому предлагаем приготовить закуску с тунцом:
- вкус напоминает филе куриной грудки;
- рыба низкокалорийная — 101 ккал на 100 г.
Вместо обжаренного филе тунца можно взять консервы в собственном соку. Огурцы и репчатый лук добавляют блюду сочности.
Ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Лучше сделать соус самостоятельно, ведь свежеприготовленный более вкусный.
Простой рецепт с поэтапными фото поможет не ошибиться с пропорциями и технологией приготовления. Если хотите, чтобы блюдо выглядело ярче, выложите поверх него черри, разрезанные пополам, — помидоры впишутся в общую вкусовую гамму.
Салат с тунцом и пекинской капустой3. С семгой и сыром
Со слабосоленой красной рыбой чаще всего готовят бутерброды, а в сочетании с овощами получается очень хороший салат — легкий и вкусный. Капуста для него подходит и белокочанная, и краснокочанная, и пекинская. Однако именно петсай дает более нежную консистенцию блюда, благодаря сравнительной мягкости. Пикантная заправка смешивается из майонеза, горчицы, соли, перца, соевого соуса. Если хотите сделать ее более необычной, замените майонез йогуртом.
Для гармоничности текстуры нарезайте продукты одинаково. В этом случае уместнее нашинковать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Вместо семги можно использовать любую рыбу лососевых пород.
Салат из капусты с семгой и сыромЧто можно сделать?
Подать салат порционно на свежих капустных листах. Хороший декор для такого блюда — веточки укропа, петрушки или базилика, ломтики лимона или лайма.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!
А как вы предпочитаете есть петсай?
Читайте больше о полезной зелени:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-6434
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.
















