Что такое битые огурцы

6 рецептов и секреты приготовления
Название блюда происходит от способа приготовления: огурец бьют широким ножом, разрезают и заливают маринадом. Овощ полностью насыщается вкусом приправ и соусов. Закуску можно подавать уже через 30 минут. Food.ru делится особенностями приготовления.
Что такое битые огурцы / 6 рецептов и секреты приготовления

Как правильно выбирать огурцы

На ощупь: берите плоды без помятостей, трещин, царапин и пятен. Надавите на овощ — он должен быть упругим. Если чувствуете, что кожа продавливается, то огурец уже несвежий.

Как приготовить битые огурцы: основной принцип и 3 рецепта

Лучше готовить свежие овощи, они будут более ароматными, а вкус насыщенным. Есть несколько способов приготовления, но рецепты похожи между собой.
Разрежьте огурец на две части, положите срезом вниз и слегка отбейте широким ножом, скалкой или молотком. Затем залейте заправкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
1. Битые огурцы с кинзой и кешью
Разрежьте огурцы, отбейте их плоской стороной ножа, крупно нарежьте кинзу, соедините все ингредиенты в блюде для подачи, смешайте соевый соус и рисовый уксус, полейте салат, сверху посыпьте кешью. В этом рецепте мариновать овощи не нужно.
Интересный факт
Огурец — один из самых популярных овощей в мире. Его история уходит корнями на 6 тысяч лет назад. Родиной считается подножье Гималайских гор, там плоды до сих пор растут в дикой природе.
2. Битые огурцы в пакете
Самый аккуратный способ: очистите и разрежьте овощ пополам, положите в пакет, отбейте скалкой, плоской стороной ножа или молотком для мяса. После положите в миску, добавьте перец чили, кинзу и соевый соус. Поставьте на 30 минут в холодильник, и подавайте к столу.
Совет
Используйте полиэтиленовый пакет для заморозки — он прочнее обычного.
3. Битые огурцы за 35 минут
Промойте и очистите огурцы, разрежьте вдоль, аккуратно отбейте их скалкой по всей длине, нарубите на небольшие бруски, соедините с кинзой, арахисом, кунжутом и тертым чесноком. Отдельно смешайте соевый соус, масло, сахар и лимонный сок. Добавьте заправку к овощам и оставьте мариноваться на 20 минут. Подавайте как закуску или гарнир к мясу, рыбе, шашлыку.
Интересный факт
Китайцы в качестве консерванта используют сахар, а не соль. Причина в климате — в большинстве регионов весь год очень влажно, поэтому многие продукты, которые мы привыкли есть солеными, в Китае будут сладкими. Например, сушеные кальмары, вяленая рыба и чипсы со вкусом краба.

Что еще приготовить с битыми огурцами

Мы предлагаем легкое постное блюдо паназиатской кухни с лапшой соба и салатом. Лапшу положите в кипящую воду и варите две-три минуты до готовности. Не передержите, чтобы она не стала слишком мягкой.
Готовую собу откиньте в дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на растительном масле, как указано в рецепте. Битые огурцы маринуйте с соломкой из имбиря.
Совет
Если все же передержали лапшу, окуните ее в ледяную воду — структура станет прочнее.

Что можно сделать?

Приготовить не только битые огурцы по рецептам нашей подборки, но и битый редис. Сделать салат с овощем, зеленым луком, шпинатом или щавелем. Если любите теплые блюда, добавьте маринованные пассерованные кабачки и кусочки обжаренной куриной грудки.

Узнайте больше про огурцы:

Аватар пользователя

Автор: Дария Дьяченко,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении