Что такое битые огурцы
/ 6 рецептов и секреты приготовления
Название блюда происходит от способа приготовления: огурец бьют широким ножом, разрезают и заливают маринадом. Овощ полностью насыщается вкусом приправ и соусов. Закуску можно подавать уже через 30 минут. Food.ru делится особенностями приготовления.
Как правильно выбирать огурцы
На ощупь: берите плоды без помятостей, трещин, царапин и пятен. Надавите на овощ — он должен быть упругим. Если чувствуете, что кожа продавливается, то огурец уже несвежий.
Как приготовить битые огурцы: основной принцип и 3 рецепта
Лучше готовить свежие овощи, они будут более ароматными, а вкус насыщенным. Есть несколько способов приготовления, но рецепты похожи между собой.
Разрежьте огурец на две части, положите срезом вниз и слегка отбейте широким ножом, скалкой или молотком. Затем залейте заправкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
1. Битые огурцы с кинзой и кешью
Разрежьте огурцы, отбейте их плоской стороной ножа, крупно нарежьте кинзу, соедините все ингредиенты в блюде для подачи, смешайте соевый соус и рисовый уксус, полейте салат, сверху посыпьте кешью. В этом рецепте мариновать овощи не нужно.
Интересный факт
Огурец — один из самых популярных овощей в мире. Его история уходит корнями на 6 тысяч лет назад. Родиной считается подножье Гималайских гор, там плоды до сих пор растут в дикой природе.
Битые огурцы с кинзой и кешью2. Битые огурцы в пакете
Самый аккуратный способ: очистите и разрежьте овощ пополам, положите в пакет, отбейте скалкой, плоской стороной ножа или молотком для мяса. После положите в миску, добавьте перец чили, кинзу и соевый соус. Поставьте на 30 минут в холодильник, и подавайте к столу.
Совет
Используйте полиэтиленовый пакет для заморозки — он прочнее обычного.
Битые огурцы в пакете3. Битые огурцы за 35 минут
Промойте и очистите огурцы, разрежьте вдоль, аккуратно отбейте их скалкой по всей длине, нарубите на небольшие бруски, соедините с кинзой, арахисом, кунжутом и тертым чесноком. Отдельно смешайте соевый соус, масло, сахар и лимонный сок. Добавьте заправку к овощам и оставьте мариноваться на 20 минут. Подавайте как закуску или гарнир к мясу, рыбе, шашлыку.
Интересный факт
Китайцы в качестве консерванта используют сахар, а не соль. Причина в климате — в большинстве регионов весь год очень влажно, поэтому многие продукты, которые мы привыкли есть солеными, в Китае будут сладкими. Например, сушеные кальмары, вяленая рыба и чипсы со вкусом краба.
Битые огурцы за 35 минутЧто еще приготовить с битыми огурцами
Мы предлагаем легкое постное блюдо паназиатской кухни с лапшой соба и салатом. Лапшу положите в кипящую воду и варите две-три минуты до готовности. Не передержите, чтобы она не стала слишком мягкой.
Готовую собу откиньте в дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на растительном масле, как указано в рецепте. Битые огурцы маринуйте с соломкой из имбиря.
Совет
Если все же передержали лапшу, окуните ее в ледяную воду — структура станет прочнее.
Соба с салатом из битых огурцовЧто можно сделать?
Приготовить не только битые огурцы по рецептам нашей подборки, но и битый редис. Сделать салат с овощем, зеленым луком, шпинатом или щавелем. Если любите теплые блюда, добавьте маринованные пассерованные кабачки и кусочки обжаренной куриной грудки.
Узнайте больше про огурцы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.

















