8 лучших рецептов для заготовки огурцов Подборка Food.ru

Соленые огурцы — низкокалорийная и очень вкусная закуска. В процессе заквашивания образуются полезные бактерии, которые помогают улучшить микрофлору кишечника и иммунитет. Собрали восемь вариантов заготовок: простых, с горчицей и в томатном маринаде. Такой закуски хватит надолго, и она подойдет к любому блюду: картошке, мясу, гарниру и даже супу.

1. Огурцы, приготовленные холодным способом

А вы знали, что огурцы можно заготовить на зиму без кипятка? Залейте их холодной водой с растворенной в ней горчицей. Такие огурцы получатся хрустящими и ароматными, а использовать их можно как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты или пиццу.

2. Огурцы в горчичном маринаде

Чтобы огурцы лучше пропитались горчицей, кладите их в банку не целиком, а нарезанными на крупные дольки. Закуске нужно постоять всего несколько дней. Огурцы с горчичным послевкусием отлично подойдут к слабосоленой рыбе или свежесваренной картошке.

3. Огурцы с корейской морковью

Хотите произвести впечатление на гостей — попробуйте рецепт, где огурцам аккомпанирует морковь по-корейски. Это не только эффектная, но и полезная для иммунитета закрутка. Если самостоятельно мариновать морковь в специях лень, купите готовую в магазине, только проверьте, чтобы закуска была действительно вкусная.

4. Хрустящие огурцы с уксусом

Рассказываем, как приготовить идеальный рассол — такой, чтобы огурцы получились крепкими и вкусными. Лаконичный рецепт, где ничто не перебьет вкус огурчиков с грядки (или с полки магазина).

5. Огурцы с сахаром

Еще один простой рецепт огурцов. Для рассола вместо привычного уксуса нужна лимонная кислота. Готовится — быстро, получается — отлично.

6. Огурцы с маслом и луком

Идея для тех, кто не знает, что делать с перезревшими огурцами. Конечно, не выкидывать, а разумно переработать! Овощи нужно мелко нарезать кружочками, правда, заготовка будет больше похожа на салат. Подавайте к картошке или ешьте с черным хлебом.

7. Огурцы в рассоле без уксуса

Еще один вариант холодного соления. Овощи в рассоле без уксуса и кислоты тоже хранятся долго. Главное — хорошо простерилизовать банки. На ваш вкус можно сделать огурцы с соленым или сладким послевкусием.

8. Огурцы в томатном соусе

Предлагаем засолить огурцы в томатном маринаде, чтобы наслаждаться пряным вкусом. Незаурядное сочетание для тех, кто испробовал все обычные рассолы.

Что можно сделать?

Убедиться, что все заготовки, которые есть дома, хранятся правильно. Если сомневаетесь, прочтите нашу статью о правилах хранения солений и компотов.
Аватар пользователя
Автор: Светлана Кузнецова,
кулинарный редактор Food.ru