8 лучших рецептов для заготовки огурцов
/ Подборка Food.ru
Соленые огурцы — низкокалорийная и очень вкусная закуска. В процессе заквашивания образуются полезные бактерии, которые помогают улучшить микрофлору кишечника и иммунитет. Собрали восемь вариантов заготовок: простых, с горчицей и в томатном маринаде. Такой закуски хватит надолго, и она подойдет к любому блюду: картошке, мясу, гарниру и даже супу.
1. Огурцы, приготовленные холодным способом
А вы знали, что огурцы можно заготовить на зиму без кипятка? Залейте их холодной водой с растворенной в ней горчицей. Такие огурцы получатся хрустящими и ароматными, а использовать их можно как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты или пиццу.
Зимние огурчики в банках2. Огурцы в горчичном маринаде
Чтобы огурцы лучше пропитались горчицей, кладите их в банку не целиком, а нарезанными на крупные дольки. Закуске нужно постоять всего несколько дней. Огурцы с горчичным послевкусием отлично подойдут к слабосоленой рыбе или свежесваренной картошке.
Горчичные огурчики в банках3. Огурцы с корейской морковью
Хотите произвести впечатление на гостей — попробуйте рецепт, где огурцам аккомпанирует морковь по-корейски. Это не только эффектная, но и полезная для иммунитета закрутка. Если самостоятельно мариновать морковь в специях лень, купите готовую в магазине, только проверьте, чтобы закуска была действительно вкусная.
Огурцы по-корейски на зиму4. Хрустящие огурцы с уксусом
Рассказываем, как приготовить идеальный рассол — такой, чтобы огурцы получились крепкими и вкусными. Лаконичный рецепт, где ничто не перебьет вкус огурчиков с грядки (или с полки магазина).
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму5. Огурцы с сахаром
Еще один простой рецепт огурцов. Для рассола вместо привычного уксуса нужна лимонная кислота. Готовится — быстро, получается — отлично.
Огурцы на зиму с сахаром6. Огурцы с маслом и луком
Идея для тех, кто не знает, что делать с перезревшими огурцами. Конечно, не выкидывать, а разумно переработать! Овощи нужно мелко нарезать кружочками, правда, заготовка будет больше похожа на салат. Подавайте к картошке или ешьте с черным хлебом.
Огурцы с маслом и луком на зиму7. Огурцы в рассоле без уксуса
Еще один вариант холодного соления. Овощи в рассоле без уксуса и кислоты тоже хранятся долго. Главное — хорошо простерилизовать банки. На ваш вкус можно сделать огурцы с соленым или сладким послевкусием.
Соленые огурцы без уксуса8. Огурцы в томатном соусе
Предлагаем засолить огурцы в томатном маринаде, чтобы наслаждаться пряным вкусом. Незаурядное сочетание для тех, кто испробовал все обычные рассолы.
Огурцы в томатном соусе на зимуЧто можно сделать?
Убедиться, что все заготовки, которые есть дома, хранятся правильно. Если сомневаетесь, прочтите нашу статью о правилах хранения солений и компотов.
Домашние консервы: храним правильноКомментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Разина
Всегда интересно: але, банка простерилизована, оогурцы, соль, при холодном рассоле, как? Огурцы же в кипятке не пролержишт, и соль, соль, она же просто из мешка!!!? Так стоит ли стерилизвпть банки?
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












