Битые огурцы с кинзой и кешью

Битые огурцы с кинзой и кешью

Битые огурцы с кинзой и кешью — совсем не сложный в исполнении салат, пользующийся популярностью в ресторанчиках китайской кухни. Секрет успеха — в заправке из соевого соуса, кунжутного масла и уксуса. В оригинальном рецепте используется рисовый уксус. Его можно заменить столовым или яблочным. Кешью необходимо слегка обжарить, орешки ярче раскроют свой аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,05кКал
Белки1,96грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
4 ст. л. = 36 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г

Для заправки

4 ч. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и кинзу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, вымойте, обсушите. Кешью подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Измельчите продукты. У огурцов отрежьте кончики, слегка отбейте плоды тыльной стороной ножа. Затем нарежьте брусочками произвольного размера. Кинзу нарежьте не очень мелко, чеснок измельчите.

Шаг 2

Соедините продукты и доведите блюдо до готовности. Выложите в миску измельченные ингредиенты, добавьте кешью. Соевый соус соедините с уксусом, кунжутным и растительным маслом, всыпьте сахар. Смешайте и полейте заправкой блюдо.

произвести впечатление

Салат из битых огруцов с кинзой и кешью подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Д.
Супер огурцы! Пробовали раньше в ресторане. Теперь готовлю дома, всё в восторге! Спасибо большое!
15.10.22 в 07:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении