Битые огурцы за 35 минут

Битые огурцы за 35 минут

Рецепт на все случаи жизни. Благодаря отбиванию огурцов скалкой они быстрее пропитываются маринадом, вкус закуски становится сбалансированным. Этот салат идеален и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, картошке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,32кКал
Белки3,26грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
5 веточка = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец помыть, аккуратно отбить скалкой по всей длине со всех сторон. Нарезать некрупно кусочками производной формы. При необходимости убрать лишние семена. Немного посолить.

Шаг 2

Масло смешать с соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Смешать до состояния эмульсии. В огурцы добавить арахис, кунжут, тёртый чеснок и мелконарезанную кинзу. Влить заправку и хорошо перемешать. По желанию поперчить. Оставить мариноваться 20 минут.

произвести впечатление

Подавать как закуску или гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
17.06.24 в 07:49
Алексей Я.
Неправильно указаны граммовки в рецепте Огурец 1гр = 1 гр
13.06.24 в 11:15
Редактор Food.ru
Вячеслав, кунжутное масло заменять нежелательно, оно обладает сильным ароматом и вкусом, без него блюдо может не получиться :)
20.06.23 в 08:46
Вячеслав
Можно ли заменить кунжутное масло? Или, быть может, у него какой-то свой уникальный вкус?
20.06.23 в 05:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении