18 ноября 2021
Соба с салатом из битых огурцов

Соба с салатом из битых огурцов

Азиатская кухня известна своими удивительными сочетаниями и способами приготовления продуктов. Пожалуй, одним из необычных блюд являются битые огурцы. Способ их приготовления достаточно прост, а времени потребуется всего 5 минут. Огурцы «бьют», а затем маринуют в пикантном маринаде. В результате такой процедуры огурцы хорошо пропитываются. Получается легкая закуска с ярким свежим вкусом. Предлагаем вам приготовить гречневую лапшу с битыми огурцами. Получается вкусное диетическое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,4кКал
Белки7,54грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лапшу, а просто отварите и полейте растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, очистите имбирь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.Для варки собы: налейте воду в кастрюлю, добавьте 2 щепотки соли и поставьте на огонь

Шаг 1

Нарежьте огурец полукруглыми ломтиками толщиной 4-5 мм. Корень имбиря и чеснок нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложите огурцы, имбирь и чеснок в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и растительного масла. Все перемешайте, затем небольшой толкушкой слегка раздавите огурцы. Также вы можете выложить все ингредиенты в пакет, плотно завязать его и скалкой постучать по огурцам. Не стоит превращать их в кашу, несколько резких ударов будет достаточно.
Добавьте в огурцы пол чайной ложки кунжутного масла и чайную ложку яблочного или рисового уксуса.

Шаг 3

Когда закипит вода в кастрюле, отправьте в нее собу. Варите лапшу в течение 2-5 минут до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Выложите собу в сковороду и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 4

Готовую лапшу выложите на одну половину тарелки, на другую выложите битые огурцы. Украсьте блюдо белым кунжутом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополнительно украсьте лапшу тонко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении