9 вариантов приготовления кабачков в кляре
/ Со сметаной, сыром и петрушкой
Кабачки выращивают на дачах и деревенских огородах, они неприхотливы в уходе, поэтому с урожаем обычно проблем нет. Овощ на 90% состоит из воды и содержит всего 24 ккал на 100 г. Рассказываем как приготовить вкусные кабачки в кляре девятью разными способами.
1. Брусками
Самый простой и популярный рецепт, как пожарить кабачки в кляре из минимума ингредиентов: потребуются мука, соль и яйцо, которые нужно перемешать. Овощ нарежьте брусками и замочите в смеси, потом обжарьте на раскаленной сковороде.
Интересный факт
Родиной кабачка считается Мексика, но там ели только семена. В Европу овощ попал в XVI веке.
Кабачки в кляре2. С сыром
Всего полчаса на кухне — и жареные кабачки в кляре для любого случая готовы. Дополнительные ингредиенты — молоко и сыр. Нарежьте овощ кольцами, обмакните в смеси и обжарьте на сковороде с двух сторон. Блюдо отлично подойдет для завтрака и понравится тем, кто любит аппетитную сырную корочку.
Кабачки в кляре3. Кружочками
Этот способ почти не отличается от первого рецепта в нашей подборке. Кабачки нужно нарезать не брусочками, а кружочками. Не вымачивайте в кляре, а просто обмакните. После сразу отправьте на сковороду и пожарьте.
Кабачки в кляре4. Со сметаной и чесноком
Рецепт для тех, кто любит поострее. Нарежьте кабачок кружочками и пожарьте привычным способом. После приготовьте простой соус из чеснока и сметаны. Каждый ломтик смажьте полученной смесью и украсьте зеленью. Чеснок отлично дополняет вкус кабачка и сметаны.
Кабачки в кляре5. С сушеным укропом и петрушкой
В кляр добавьте приправы — сушеную петрушку и укроп. Подавайте со сметаной. Такое блюдо подойдет в качестве закуски или на завтрак.
Кабачки в кляре6. В сметане
Блюдо не только вкусное, но и красивое. Подготовленные кабачки посыпьте обжаренным луком и залейте сметанным соусом. После оставьте томиться на небольшом огне под крышкой. На приготовление уйдет 35 минут.
Кабачки в сметане7. С чесночным соусом
Пожарить кабачки можно стандартным способом. В дополнение идет соус из майонеза, чеснока и рубленой зелени. При подаче украсьте блюдо свежими помидорами, луком и огурцами.
Самые вкусные кабачки8. В легком кляре
Можно сделать блюдо более полезным, если заменить или убрать калорийные ингредиенты. В рецепте предлагаем сделать легкий кляр из двух составляющих — муки и соли. Подавайте вкусные жареные кабачки со сметаной.
Кабачки в легком кляре9. В духовке
Все предыдущие рецепты нашей подборки — предусматривают приготовление на сковороде, но для этого блюда понадобится духовка. Бруски получаются очень вкусными благодаря сыру и специям. Куркума придает неповторимый аромат и вкус, делает цвет блюда более ярким.
Готовьте на пергаментных листах при температуре 180 градусов. В духовке не придется переворачивать овощи и следить, чтобы они не подгорели.
Брусочки из кабачка в кляреЧто можно сделать?
Читайте больше интересного про кабачки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















